index.htm

4kict

Guest
index.htm

Всем хай
Впервые юзаю PHP и столкнулся с такой проблем.
На хосте главный файл должен быть index.htm, но в в таких файлах (*.htm) PHP не выполняется, как быть?
Помогите plz чайнику.

Sleeper

Guest
пропиши в .htaccess нужный DirectoryIndex должно помочь

Alkinoy

Guest
РНР код будет выполняться только если сервер передаст файл с ним обработчику. Обычно для этого настраивают сервер на определенное расширение (.php .phtml и т.д.). Получая запрос на файл с таким расширением веб сервер сначала его отдает обработчику РНР, а потом результат возвращает клиенту. В твоем варианте можно настроить веб сервер так, что бы файлы с расширением htm тоже передавались обработчику РНР. НО! Если это не твой сервер, тебе этого НЕ сделают никогда! По этому еще вариант - на страничке index.htm поставь редирект на твою страничку с расширением php. По моему - оптимальный вариант...

Grog

Guest
Автор оригинала: woland
Если на хостинге разрешено использование .htaccess, то пиши в нём:
addtype application/x-httpd-php php

И чё это за хостинг такой, где есть поддержка php, а файл index.php не канает?
ты хоть сам понял что написал?
Спрашивали о DirectoryIndex

RomikChef

Guest
Grog, не обращай нимания. он вообще ничего не понимает.
Бороться бесполезно - что ничего не понимает, он тоже не понимает.

Sleeper

Guest
Претензии к тому что Вы пишете ерунду.

woland

Guest
directoryindex проблемы здесь не решает.
Он лишь определяет - к какому файлу обращаться при обращении к директории без указания имени файла, лежащего в ней.

Проблема спрашивающего была в том, что скрипты PHP не выполнялись в файлах с расширением htm.

Извиняюсь за ошибку, надо было написать:
addtype application/x-httpd-php htm

RomikChef

Guest
Этого писать как раз не надо.
directoryIndex проблему решает.
Все. исчезни.

woland

Guest
RomikChef, спорить не буду. Ты тоже прав.
Но моё решение убивает двух зайцев (потому что заставляет выполняться скрипты во всех файлах с расширением *.htm). А этих файлов у него может быть ещё куча в проекте и потом он придёт ещё раз и спросит - почему у него вообще скрипты не выполняются в htm-файлах. Понимаешь? Смотри на проблему шире.
И давай без грубостей больше... В сети это - пустой звук.

RomikChef

Guest
воланд. html файлы не должны обрабатываться PHP. Это азы производительности. И не тебе, с твоим узенким кругозором и мизерными знаниями, решать - что правильно, а что нет.

KAI

Guest
Автор оригинала: woland
"...но в в таких файлах (*.htm) PHP не выполняется, как быть?..."

Какие ещё претензии?
Все должно работать. Многоие пихают PHP в html файлы... Можно просто сказать себе "ведь это только рассширение файла..."

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
О боже! Меня чуть удар не хватил после этой фразы.

Просто прочуствуйте как он ее произнес !

Geol

Пациент
Автор оригинала: .des.
О боже! Меня чуть удар не хватил после этой фразы.

Просто прочуствуйте как он ее произнес !
Ладно вам, набросились.
Что-бы мы вообще без него делалаи!
Я вот добрёл до работы, настроение ноль, ещё не проснулся, прочитал реплику КАИ - сразу и настроение поднялось и тонус появился!

Ajax

Guest
кай ваще рулит :) молодец... собственно проблемы то и нет..:) я кстаи слышал что perl программы работают в файлах с расширением txt.... многие так делают :)

dik

Guest
Re: index.htm

Автор оригинала: 4kict
Всем хай
Впервые юзаю PHP и столкнулся с такой проблем.
На хосте главный файл должен быть index.htm, но в в таких файлах (*.htm) PHP не выполняется, как быть?
Помогите plz чайнику.
Почти все, что здесь тебе насоветовали не имеет актуальности!
Народ вы что с луны упали? Где вы видели сервер к которому прикручен пхп и индексный файл на нем не может быть index.php. Не логично это.

Апокалипсис

Guest
Где вы видели сервер к которому прикручен пхп и индексный файл на нем не может быть index.php
Если хостинг "нормальный",то это можно настроить.

den_lagoda

Guest
Если у тебя нет доступа для настройки сервера попробуй ещё такое:
в своём index.htm пропиши:
<HEAD>
<META http-equiv='refresh' content='1;url=index.php'>
</HEAD>
и через секунду ты переключишься на свою php страницу.

Сверху