Info по RTFM

4you

еееххххх....
Info по RTFM

Народ, подскажите плиз где можно про этого зверя, RTFM почитать?? Заранее благодарен

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
4you насмешил :D да вот как бы прочитать про чтение мануала - это оригинально :D

P.S. RTFM= Read The Fucking Manual

P.P.S. в юмор :)))

Crazy

Developer
Автор оригинала: .des.
P.S. RTFM= Read The Fucking Manual
Во-первых, "Read This...". Во вторых -- мало кто знает, что изначальная расшифровка звучит вполне благопристойно: "Read This Field Manual"... :)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
2Crazy (не сочтите за грубость) да вы педант :D
Тем более, что изначальный смысл мне кажется давно потерян :)

И еще - принципиальное отличие This от The (без примеров из ООП :D
Еще есть интерпретация "Read This Following Manual"

Crazy

Developer
Автор оригинала: .des.
2Crazy (не сочтите за грубость) да вы педант :D
Я не педант, я извращенец. А изначальный смысл бывает полезен, когда случайно напишешь это в письме клиенту, а он встает на рога в священном гневе. Вот тогда-то ему и указывают на правильную расшифровку с добрым советом "отучаться от подросткового слэнга" (в мягкой формулировке, разумеется)... :)

Еще есть интерпретация "Read This Following Manual"
Но тогда нужно следом писать, в каком именно мануале. А это делают редко. :)

jeka!

Просто Member
Прокольно, но кто же может знать о том что есть такие сокращения и всякие выражения, мне кажется вполне реально даже услышать вопрос типа "А что такое мануал?" или даже некоторые не знают что такое домен!!!
Далеко ходить не буду, реальный случай из моей жизни:
Месяца 2 назад ко мне обратился человек, 50 лет, цитирую:

Кандидат технических наук (диплом ВАК - ТН N ****** от 30.12.1987 г) и специалист по ценным бумагам Государственного Комитета имущества (квалификационный аттестат N **** от 07.02 1994 г).
Проблемами экономики начал заниматься с 1992 года, в должности финансового директора и соучредителя коммерческой организации АОЗТ НОРТ и позже, с 1994 по 1997 гг, в качестве руководителя консалтингового Агентства.

Сделать ему хома-пагу, так вот, мне пришлось пол часа ему объяснять что такое домены, раньше он этого слова не слышал.
Притом замечу, что в интернете он лазиет уже больше года...

Вот вам и юмор....

Crazy

Developer
Автор оригинала: jeka!
Сделать ему хома-пагу, так вот, мне пришлось пол часа ему объяснять что такое домены, раньше он этого слова не слышал.
Притом замечу, что в интернете он лазиет уже больше года...
Hint: можно 10 лет ездить в автобусе и не знать, что такое карбюратор. :)

Сверху