innerHtml произвольного тега в ie

sphere

Новичок
innerHtml произвольного тега в ie

Приветствую.
В опере и ff всё ok, ie6 (иеб :) ) выдаёт "Unknown runtime error". Причина -- customTag.
Подскажите, как можно побороться, не переходя на стандартные теги.

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<script language="javascript">
function process()
{
doc = document.getElementById( 'ct' );
doc.innerHTML = 'new text';
}
</script>

</head>

<body onLoad="process();">
<customTag id="ct">abc</customTag>
</body>
</html>

maxwell

artifex
sphere
да, есть такая фича

-~{}~ 31.08.06 22:04:

зачем тебе только этот customtag

netmac

Новичок
Приколо самого.

попробуй doc.nextSibling.data

вобщем эксплорер

<customTag id="ct">abc</customTag>
воспринимает как 3 отдельных объекта

Тяжко :(

sphere

Новичок
netmac
Спасибо, подставил везде с проверкой браузера.
Вроде пока без глюков.

Апокалипсис
Все такие объекты являются контейнерами. С getElementsByTagName самое простое решение, если не учитывать ие.

netmac

Новичок
Знаешь я бы тебе не советовал делать вот так со своими тегами.
Почему:
1. Не нам с тобой придумывать тэги. Html один, а нас вон сколько! Если каждый будет свои теги придумывать к чему это приведет? К тому что рано или позно мой customTag персечется с твоим. Но это лирика.
2. Я видел некоторые javascript приложения, которые вводят в документ свои теги, а потом при загрузке заменяют их своими объектами. Я считаю что это плохое решение, но оно единственное в котором хоть как то использование своих тегов можно оправдать. Если тебе нужны контейнеры данных в html документе, используй xml вставки. Они для этого и придуманы.

Frol

Новичок
1. Не нам с тобой придумывать тэги. Html один, а нас вон сколько! Если каждый будет свои теги придумывать к чему это приведет? К тому что рано или позно мой customTag персечется с твоим. Но это лирика.
так и был создан html.

sphere

Новичок
netmac
Html это средство не только визуальной, но и набирающей обороты логической разметки. Я использую произвольные теги для лучшего структурирования контента (новости отделены от цен и т.п. ), а тотальный CSS даёт независимость от изначальной специализации тегов, поэтому я не вижу, как и в каких местах "наши теги могут пересечься". Возможно, ты говоришь о зарождении подобия rss, однако есть мнение, что "news" всегда будут новостями, "price" ценой (и т.п.), а всё остальное -- моя локальная кухня.

Ну или приведи обратные примеры.

-~{}~ 01.09.06 22:08:

Хотя, с другой стороны, введут какой-нибудь одноименный управляющий тег типа frameset или option, и будут траблы.
В общем, ещё подумать нужно, да.

x13

Guest
function tp(id,srcdoc) {
if(1 || document.all) {

newn = document.getElementById(id);
n = srcdoc.getElementById(id);
if (document.importNode) { // good browser!

nnclone=document.importNode(newn,true);
n.parentNode.replaceChild(nnclone,n);

} else {// bad browser - MSIE, probably

n.outerHTML=newn.outerHTML;

}
}
}

Сверху