innodb, скорость восстановления дампа

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Скажите, доктор, это нормально, что 6 Гб файл заливается в Самую Быструю в Мире Базу с Дельфинчиком 3+ часа?

Дамп в виде sql, снят мыскледампом. Переделать возмойшности нету.

Версия мыскля 5.5.15

Можно ли что-нить подкрутить, чтобы он заливался быстрее? А то там ещё какие-то ошибки в процессе восстановления, не хочется по 3 часа ждать, чтобы их увидеть / исправить.

shelestov

я тут часто
150Гб дамп (innodb) около суток заливается (может быстрее точно не помню).
Сервак для разработки, железо очень слабое (пень 4 дуал корэ, 2Гб озу, фряха).

dadoc

Новичок
Могу посответовать увеличить innodb_log_file_size (к примеру до 512Mb) и innodb_buffer_pool_size в настройках.

А насчёт ошибок, если не критично можно --force указать.

sobachnik

Новичок
Ещё сильно зависит от самого дампа. Дамп в 150 гигов может быстрее залиться, чем в 6 Гб. Например если в первом всего 15000 запросов на вставку BLOB-ов каких-нибудь толстых, а во втором одни INT-ы вставляются, но строк около миллиона...

shelestov

я тут часто
Ещё сильно зависит от самого дампа. Дамп в 150 гигов может быстрее залиться, чем в 6 Гб. Например если в первом всего 15000 запросов на вставку BLOB-ов каких-нибудь толстых, а во втором одни INT-ы вставляются, но строк около миллиона...
Само собой.
Лично у меня около 250 таблиц с количеством записей от одной до 30-40 миллионов.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Могу посответовать увеличить innodb_log_file_size (к примеру до 512Mb) и innodb_buffer_pool_size в настройках.
Эти и так были немаленькие (256M и 2G). На самом деле помогло подкручивание innodb_flush_log_at_trx_commit и key_buffer_size.

...но потом на диске кончилось место и дамп пришлось поднимать не локально, а по ssh. Те же три часа, бгыгыгы.

А насчёт ошибок, если не критично можно --force указать.
Да, так и сделал. Там чё-то странное было, дублирующееся значение для первичного ключа, разрулить нормально всё равно бы не очень получилось.

Сверху