<input type=file>

GoGosha

Guest
<input type=file>

Почему при получении файла из формы при помощи <input type=file у созданного временного файла все символы с кодом 0 заменены на пробелы(другие символы остаются) и как этого избежать?

FaRaOn

Новичок
+Здесь на форуме 300 раз такая тема создана.
ПОИСК - такая прекрасная вещь, что я восхищаюсь человеком который ее придумал! :cool:

GoGosha

Guest
Спасибо, тема закрыта.
Надо было создать в папке со скриптом файл .htaccess с содержимым CharsetDisable On

-~{}~ 11.12.04 21:06:

Всё вделал, что написано, а большие файлы застревают на 632КБ при закачке IE. MAX_FILE_SIZE достаточно большой.

GoGosha

Guest
Автор оригинала: SiMM
разъяснение сообщений об ошибках
PS: между прочим, эта ссылка была там же, в мане.
Брайзер "глохнет" на 640KB. После некоторого времени ожидания(данные не отправляються) сообщает, что соединение было закрыто. Поэтому никаких соосбщений об ошибках я не получаю. Значание upload_max_filesize 2M. В форме <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10000000">.

SiMM

Новичок
При чём тут браузер? Заведи логи на сервере, и смотри, что происходит - вполне может быть, что до запуска PHP дело даже не доходит - воспользуйся поиском по форуму - что-то подобное, имхо, обсуждалось.
Кроме upload_max_filesize существует ещё post_max_size

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
"Содержимое error.log пусто."
а это не лог пхп наверное, а апача, и там в принципе не должно быть совсем уж пусто...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
тут либо код в студию как говорится (простыню не постить), либо настраивай логи для пхп...

SiMM

Новичок
hint: логи можно сделать самописными, только для проверки факта запуска скрипта - если скрипт не запускается - в логе ничего не запишется (тут даже не важно, что писать - просто сам факт изменения) - то копать надо в другом месте.

GoGosha

Guest
Ясное дело - скрипт не запускаеться: не отправляються данные.
Код формы.
<form enctype="multipart/form-data" action="add.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10000000">

....................................................................................
<td align="center">Файл</td>
<td>
<input style="width:100%" type="file" name="data" maxlength="260" value="">
</td>
</tr>
<tr style="background-color:#DDDDDD;">
<td></td>
<td align="right"><input type="submit" value="Добавить"></td>
</tr>
</table>
</form>

Код скрипта не важен, т. к. он не запускаеться.
---------------------------------------------------------------
Да, и ещё, получением данных, насколько я понимаю, занимаеться сервер, но как-же тогда PHP следит за размером файла(или сервер получает только заголовки а остальное - дело php. Дело в том, что данные вообще не передаються. Выходящий трафик браузера останавливаеться на отметке в 632КБ)

SiMM

Новичок
Автор оригинала: GoGosha
Ясное дело - скрипт не запускаеться:
Тогда при чём тут PHP?
Да, и ещё, получением данных, насколько я понимаю, занимаеться сервер, но как-же тогда PHP следит за размером файла
Никак. Сервер примет всё, что ты запостишь, PHP лишь укажет, что ты превысил лимит выставлением соответствующей ошибки
Дело в том, что данные вообще не передаються. Выходящий трафик браузера останавливаеться на отметке в 632КБ)
Из чего следует вывод, что PHP здесь не при чём - ищи косяки в другом месте.

-~{}~ 13.12.04 13:07:

PS: и вообще, я же тебе сказал - воспользуйся поиском. Совершенно недавно (не больше месяца назад ;) ) подобный вопрос уже поднимался, и человек, его задававший, свой косяк описал - в чём там у него было дело - не помню - оно нужно тебе, а не мне.

GoGosha

Guest
Никак. Сервер примет всё, что ты запостишь, PHP лишь укажет, что ты превысил лимит выставлением соответствующей ошибки
То есть если превышено какое-то ограничение, то файл загрудиться, но PHP откажеться его получать?

Сверху