Install. PHP+MySQL

Asar

Новичок
Install. PHP+MySQL

Очередной дурацкий вопрос:
С грехом пополам поставил апачу - работает.
ПХП ставил - не работает.
Как поставить то... У меня есть пара инструкций в книжонках, но по ним ставить не выходит.
Понимаю, что вопрос идиотский и тысячный по счету, но в факе на первый взгляд инфы именно по этому вопросу нет, а мне надобно срочно (есть наработка почти готовая, сделанная на рабочем компе, где все это дело ставил не я, а сроки горят, а доступа к этому компу до понедельника нет, и все вот так вот плохо...).
Ех, помогите, люди добрые, очень уж преспичило по-срочному...

Tigr

Новичок
Что значит PHP не работает. Что ты сделал чтобы он работал? Что логи?

Demiurg

Guest
в дистрибутиве есть файл спецально крупными буквами INSTALL. Ты его читал ?

Asar

Новичок
Ну что я сделал... Прогнал инсталл. Дальше у меня было в книжонке такое, что нужно, мол, подредактировать файлик апачевский - и типа заработает все. Подредактировал. Не заработало...
Если нужно что-то еще проделать - сорри, сам по себе чайник, а книжонка об этом умолчала...

-~{}~ 04.06.04 13:17:

Если это инсталл.тхт, то это... как бы... с трудом я такие читаю файлы... тормозить буду неделю с английским...

Romantik

TeaM PHPClub
Прочитай правила этого форума, либо жди, пока телепаты появятся и ответят =)

Demiurg

Guest
В первых скажи на какую ОС ставил.
А во вторых в книжочке написано, что апач перегружать надо ?

Asar

Новичок
Система МЕ. Апач перезагружал - все равно не пашет.
Люди, я понимаю, что инфы мало даю и все такое прочее, типа сам бы мог разобраться по мануалам там каким. Я, конечно, разберусь, и будет мне счастье, но по времени это будет для данной конкретной задачи неприемлимо... Потому и прошу помочь, если можно так. А если так не можно, что ж, придется отмазываться от заказчиков и тормозить...

Demiurg

Guest
теперь рассказывай, что ты там правишь, и почему думаешь, что "не пашет"

Asar

Новичок
Не выходит, потому что не срабатывает "<php echo "dddddd"
?>"
А чего правлю - правлю пару строк всего, но какие не помню я (мне и править то надо на оффлайновом компе, где с нетом проблемы больше, а спрашиваю я сейчас с другого).
Я так понимаю, что правка там универсальная, может быть кто-то напишет мне, что именно требуется прописать где, да на этом и закруглимся? Или все сильно сложнее?

Tigr

Новичок
так поставил апач, зер гуд
2. запустил setup PHP гуд
теперь скопируй файл .../sapi/php4apache.dll в .../apache/modules

а файл php/php4ts.dll в windows/system

в httpd.conf

добавь строки:
LoadModule php4_module modules/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php

-~{}~ 04.06.04 12:35:

перезапусти апач

Asar

Новичок
Большой пасиб - как на тот комп перейду, попробую.
Если не получится, значит, не надобно задавать вопросов по типу
"Але, у меня принтер не работает... А как ваш принтер называется?... Сони... А мы таких не продаем, где вы его взяли?... Ой, извините, это телевизор, а принтер "чтожтыпаккард""...

Всем успехов.

Tigr

Новичок
мне кажется ему будет проще setup + распаковать в установочный каталог zip

у него уже был установлен PHP c помощью setup-а

Asar

Новичок
Могу снести и распаковать в принципе...
Кстати, раз уж полшла речь о ламерских вопросах... Вот есть такая штука phpMyAdmin... А ее как локально поставить... Или она уже входит в дистрибы чего-либо..?
А то при наставлении меня ткнули в нее пару раз, запуская по адресу http://mysql, а откуда она там взялась не просветили, так же как и про инсталлы всего прочего...

Кром

Новичок
Asar
У такой штуки, как phpMyAdmin есть такая штука, как Documentation.txt, в котором есть такие штуки, как буквы, кторые такими штуками, как глаза, можно прочитать.

А искать phpMyAdmin нужно с помощью такой штуки как http://google.com/

Фанат

oncle terrible
Команда форума
phpMyAdmin - это обыкновенный пхп скрипт.
скачиваешь, распаковываешь, переписываешь в каталог, который у тебя корень от веб сервера и браузером заходишь

Asar

Новичок
Это у меня здесь Ins зажатый был, а на том компе все Ок - набирал правильно...

-~{}~ 07.06.04 18:21:

Поставил - теперь все (или почти все) работает.
Пасиб за спасение.

Сверху