Intel Dual или Xeon?

Роберт

Аналитик
Intel Dual или Xeon?

Народ , кто-нибудь тестровал производительность машин работающих на процессорах "Intel Pentium D (dual-core)" и "Intel Xeon DP"? При скоростях 2.8GHz их стоимости одинаковы. У обоих по 1Мб L2 cache (правда у дуала по 1Мб на каждый кристал , так что считай 2 раза по 1Мб). У обоих шина 800MHz. Традционно для хорошего сервера принято использовать Xeon , но памяти в дуале больше , да и технология наверно современней.
Короче - кто-то пробывал сравнивать или видел тесты?
или может быстрее Athlon 64 X2 3800+ у которого тоже по 1Мб на каждый кристал?

Voffka

Guest
Intel Pentium D (dual-core) = HT
Intel Xeon DP =? 2 процессора ?
если да то 2 ессно быстрее
а 1 гб памяти обычно заглаза хваттает (не пугайся если она вся будет занята это нормально)

Frol

Новичок
Voffka
я тебя наверное разочарую.
dual-core -- это не Hyper Threading.

si

Administrator
а 1 гб памяти обычно заглаза хваттает (не пугайся если она вся будет занята это нормально)
совсем не всегда, к тому же он писал про кеш процессора а ты судя по единицам измерения про RAM

Роберт
ты сравниваешь 2 x Xeon и 1 x Intel Pentium D ?

Screjet

Новичок
Куда машина нада?
Домой, играться = покупай дуал.
На сервер = хеоп

Роберт

Аналитик
Voffka
Я не говорил о 1Гб памяти которую можно чемто занять и увидеть это , я говорил об 1Мб памяти L2 cache! (у ксеона всего 1Мб , а у дуала по 1Мб на каждое ядро)

si
Нет , я сравниваю по одному "Intel Pentium D (dual-core)" и "Intel Xeon DP". При скорости 2.8GHz их стоимость сейчас одинакова...

Screjet
Почему ты считаешь что на сервер ксеон? Ведь в дуал как я понял работает как двухпроцессорная машина. Я понимаю что раньше ксеон выигрывал засчёт внутренней памяти и может за счёт некоторых архитектурных собоенностей. Но в дуале на каждый процессор столько же памяти сколько в ксеоне. И думаю что 2 кристала должны превзойти все архитекнтурные преимущества , которые были разработаны для ксеонов много лет назад (ведь увеличивая скорость ксеона , принцип его работы ни кто не менял , а дуал - новое слово и в него введены самые новые и передовые идеи , может даже более оптимизированные чем в ксеоне). Хотя это всё только мои предположения... Может кто-нибудь расскажит своё мнение?

или может быстрее Athlon 64 X2 3800+ у которого тоже по 1Мб на каждый кристал? Всёж тактовая чистота на 1GHz выше (только не надо говорить что + это не тактовая , а просто придуманный коефицент)

Screjet

Новичок
Роберт
Ну пробуй дуал.
Надо же кому-то исследовать подводные камни :)

Роберт

Аналитик
Давайте кто-нибудь привезёт в Ригу компик с Xeon 2.8GHz , а я соберу свой комп на дуале , и попробуем на оба поставить одинаковую операционку и проверить на быстродействие. Тесты напридумываем , MySQL с немеренными запросами (по бэнчмарку прогоним). Короче - развеим мифы!

si

Administrator
зачем кудато чтото везти ?

у меня тут стоит пару таких без работы (почти) можно потестить . как раз в одном 2.8xXeon, 2G RAM, SUSE 9.2

Steamroller

Новичок
Наверно быстрее всего оптероны дуал-коровые, типа 265-го. Но для них мамки шибко дорогие. :(

Сверху