intellisense для vim

iliah

Новичок
intellisense для vim

Вопрос виммерам.
Кому-нибудь удалось найти (или написать!) что-либо подобное этому
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=527, но для PHP (тот скрипт для C/C++ и Java)

т.е. в идеале хотелось бы именно попап-меню со списком методов и членов объекта класса, под(-после) которого находится курсор
(дефолтный completion после '$obj->'<c-P> "вываливает" все подряд)

пока для PHP нашел
tagexplorer.vim
taglist.vim
и tagmenu.vim

первый в отдельном окне позволяет парсить ctags'ом файлы текущей директории с возможностью навигации по файловой системе

второй делает тоже (но опускает переменные) для всех текущих буферов

третий - в попапе и только для текущего буфера

т.е. работать только с каким-то одним плагином получается не очень удобно (или я не правильно ими пользуюсь?)

хотелось бы узнать, как кто приспособился к работе с ctags посредством плагинов, или может быть "забил" на эту идею вообще

tony2001

TeaM PHPClub
лично я ctags использую только для переходов от имени функции к её исходникам.
в выпадающих списках нет необходимости, т.к. есть автодополнение, которое "знает" все открытые файлы и, соотв-но, "знает" все функции.
+ еще подключены словарики со списком функций.

iliah

Новичок
>есть автодополнение, которое "знает" все открытые файлы и, соотв-но, "знает" все функции.
да, но оно "тянет" за собой и всю кучу переменных (и пр.) из всех буферов, т.е. все-таки первые символы имени методов необходимо набирать? (только против этого я конечно ничего не имею, просто не всегда их помнишь)

а словари создаются для каждого отдельного проекта и пишутся вручную?
или там только функции php?

tony2001

TeaM PHPClub
>да, но оно "тянет" за собой и всю кучу переменных (и пр.) из всех буферов, т.е.
>все-таки первые символы имени методов необходимо набирать?
да, да.

>а словари создаются для каждого отдельного проекта и пишутся вручную?
>или там только функции php?
у меня - только функции PHP.
можно подложить в ту же директорию какие-нибудь свои, рукописные.
Код:
set cpt=.,w,b,u,t,i,k/home/tony/.vim/dictionaries/*

Сверху