IPB-форум - скрипты для избегания дублирования вложений-картинок

Кот

Новичок
IPB-форум - скрипты для избегания дублирования вложений-картинок

Имеется _http://vitz.ru/forums_ на базе Invision Power Board v.1.3
И среди уже более гигабайта вложенных картинок почти четверть повторяется "один-в-один", и еще почти столько же - просто в другом масштабе.

Вопрос 1:
Существует ли скрипт, который бы на этапе добавления сообщения с вложением проверял картинки на наличие 100% аналогов в папке вложений. (На мой взгляд, скрипт должен проверять размеры изображения и файла, и по совпавшим - побайтно проверять саму картинку без тэгов. При совпадении - в новом посте ставить ссылку на уже существующую картинку)

Вопрос 2 (в продолжение первого):
По расписанию (например, ночью) проверять картинки на похожесть, и, в случае, если они совпадают более чем на 80-90% (при приведении к общему размеру), либо одна картинка является частью другой - формировать сообщение модератору, содержащее похожие картинки с прямыми ссылками и возможностью заменить новую картинку на одну из уже существующих. В интернете подходящих скриптов найти не удалось (допускаю, что "не так искал"), а моих способностей для написания "с нуля", мягко говоря, маловато. (Нарыть бы хотя бы скрипт-алгоритм проверки подобия - остальное не кажется сложным, по крайней мере, на первый взгляд).

Буду признателен за помощь и тем более ссылки на скрипты

HEm

Сетевой бобер
Solid
а другая четверть? которая в другом масштабе

Сверху