Javascript Флэнаган книга

webmos

Новичок
Может есть у кого эта книга (издание хотя бы с пятого включительно) уже читаная? Я бы по почте купил за недорого, а то с экрана читать не хочется, а в магазинах лупят цены

Baton

Новичок
Вы её толщину видели? Она даже толще Котеровской PHP5 :)

webmos

Новичок
только на фотографии, но знаю, что там больше 1000 страниц:) наверное, толстенькая
магазины за нее 1200 хотят (минимум). А я бы хотел рублей за 700, пусть и не новая будет

Baton

Новичок
Есть такое сильное желание изучать javascript, что непременно нужен данный талмуд? У меня есть 5е издание в бумаге, а желания читать его нет. По секрету скажу что в сети есть 6е издание в djvu которое неплохо открывается на ipad, а вот pdf-ка тормозит. Может дело в этом?

webmos

Новичок
Спасибо, электронное 6-е издание у меня есть, его и читаю (пока что) :) Просто с экрана читать не очень.
Кстати, есть нарекания к книге - материал изложен не очень последовательно. Например, автор в самом начале пишет, что есть два важных типа: массивы и объекты и тут же начинает давать примеры, где вызывает свойства массива, обращаясь к нему словно к объекту. Новичок на этом месте сильно загрузится :) (будет пытаться понять - как это у массива могут быть свойства, как у объекта).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Представляю себе, сколько воды надо налить, чтобы такую простую вещь, как JavaScript, умудриться растянуть на более чем 1000 страниц.

Нафиг.

Читаешь в следующем порядке:
1. Mozilla JavaScript Guide
2. JavaScript Garden

Все, язык ты уже знаешь. Браузерный DOM по какой-то литературе изучать бессмысленно - смотришь существующий код, подглядываешь по ходу дела в dom reference.

Absinthe

жожо
Представляю себе, сколько воды надо налить, чтобы такую простую вещь, как JavaScript, умудриться растянуть на более чем 1000 страниц.

Нафиг.
У меня есть такая книга (в электронном виде покупал).
Там менее 300 страниц по языку, остальное DOM, jQuery, HTML5 и т.д.
Поэтому не сказал бы, что там вода.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А, ну то есть пересказ dom reference и мануала по jquery. Предполагается, что я с этой книжкой и ноутбуком на солнечных батареях на необитаемый остров попаду?

Надо не dom reference пересказывать (который к тому моменту, как книга выйдет из печати, уже устареет), а излагать основные принципы и объяснять, где дальше получать информацию самостоятельно.

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
там так и есть, открой уже книгу :D читал правда давно ее, 4е издание чтоли :S

webmos

Новичок
Спасибо, за пояснения и ссылки на документы - обязательно с ними ознакомлюсь. Первоисточники, конечно, написаны лаконичнее и более кратко, чем книги.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А я первое что читал - http://learn.javascript.ru/, и читать такое нужно у компа, чтобы сразу проверять, а потом вот это http://anton.shevchuk.name/jquery-book/, еще на хабре был цикл статей - разбирали внутреннее устройство jquery, мне кажется всего этого достаточно чтобы средненько знать js

Сверху