Fludimir
Новичок
Javascript-редактор текста и php-парсер кодов
Мне на сайте нужен простенький редактор для ввода текста с различными тегами/кодами, с синтаксисом хббкодов -
- такого вот типа, и серверная часть - парсер этих кодов в хтмл, но если сами коды в основном стандартные, то заменять их нужно на какой то кастомный хтмл, для каждого из кодов нужен свой хтмл-шаблон. И очень желательно чтобы в редакторе для ввода текста эти шаблоны тоже были и сразу применялись (как например в tinyMCE, но там сразу HTML, а мне нужны теги которые будут переводиться в хтмл на сервере) или была возможность превью.
По отдельности и редакторы (типа того же tinyMCE) и парсеры ббкодов есть, но может есть и хорошее готовое решение, которое можно сразу использовать, вместо того чтобы собирать и писать его из отдельных вещей?
Мне на сайте нужен простенький редактор для ввода текста с различными тегами/кодами, с синтаксисом хббкодов -
PHP:
[img]картинка[/img]
[hr]
[ur1=адрес]текст[/ur1]
По отдельности и редакторы (типа того же tinyMCE) и парсеры ббкодов есть, но может есть и хорошее готовое решение, которое можно сразу использовать, вместо того чтобы собирать и писать его из отдельных вещей?