javascript событие выбора из списка

Awake

Новичок
javascript событие выбора из списка

Подскажите, пожалуйста, как отловить выбор пользователем значения текстового поля из выпадающего списка, созданного браузером (автозаполнение).

Выбор делаеться кликом мышки. При этом событие onclick на document не перехватить, никакие события на поле ввода тоже не срабатывают.

Вариант с периодической проверкой значения поля не подходит.

phprus

Moderator
Команда форума
Mr_Max
На сколько я помню, у селекта вполне может не быть параметра value.
Более правильный вариант получения значения выбранного пункта - это:
Код:
this.options[this.selectedIndex].value

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
На сколько я помню, у селекта вполне может не быть параметра value.
value есть в опшинах...
если, конечно это имел ввиду Awake под словами
значения текстового поля
this.value - это же value выбраного в селекте опшина...

Или я чего-то недоганяю?

Awake

Новичок
селекты и опшены тут не при чем, есть единственный тег

PHP:
<input type="text" name="login"/>
если юзер заполнял его раньше, то браузер выдаст ему предудыщие варианты заполнения в виде списка

На этом форуме наверху есть поиск, если вы раньше им пользовались, двойной щелчек выдаст список выриантов которые туда забивались.
Проблемма в том, что непонятно как отловить момент выбора значения из этого списка, события onclick, onchange и.т.д на инпуте не вызываются.

berkut

Новичок
а почему вариант с переодической проверкой не подходит? onFocus() - запустить переод. проверку + onblur

-~{}~ 26.09.07 17:23:

onclick & onchange на input type=text есть.

Awake

Новичок
onclick & onchange есть, но вызываются только при поля заполнении вручную, а при выборе из списка не вызываются, поэтому не отловить момент выбора

периодическая проверка это выход конечно, но хотелось бы более изящного решения.. типа события

gray07

Новичок
Автор оригинала: Awake
если юзер заполнял его раньше, то браузер выдаст ему предудыщие варианты заполнения в виде списка
В опере например такой фичи нету, а в ие она может быть отключена.
Короче в стандарте HTML такой фичи нету, это именно фишка браузеров. Поэтму стандартного события нету.

phprus

Moderator
Команда форума
Mr_Max
this.value - это же value выбраного в селекте опшина...
Или я чего-то недоганяю?
Да, так и есть, но я точно помню, что гдето я нарывался на ситуацию, где такая конструкция почемуто не работала. А this.options[this.selectedIndex].value у меня работало всегда, а кроме того такой код мне кажется более наглядным и идеологически правильным.

Awake
На сколько мне известно такую автоподстановку отловить нельзя.

phprus

Moderator
Команда форума
kruglov
Ну, мало кто сейчас уже сидит в интернете в 5-ых Операх и 4-ых Нетскейпах.
Я не отрицаю, что всему виной могли быть мои кривые руки, но я нарывался на такое поведение в чем-то более новом, но в чем я сейчас вспомнить не могу.

Сверху