(JavaScript) attachEvent - как "застопить" выполнение (+)

EugeneKurilov

Новичок
(JavaScript) attachEvent - как "застопить" выполнение (+)

через attachEvent/addEventListener добавлена кучка функций на собитие onClick/OnSubmit — Можно ли как то застопить выполнение другиъ функции при срабатывании в какой нибудь функции сигнала об кенселейтинге — отмене продолжения выполения событи. Проблема в том что эти функции выполняют роль валидации данных в формах. и каждая из этиъ функций потенциально может не может выводить какой нибудь алёрт сотвестно хочеться чтобы если чгео то вдруг случилось вывалился алрт только от одной функции и на этом выполение остальных функций закончилось. А также возможно ли как то обойти проблему связанную с непоследовательным выполнением функций что были добавлены через attachEvent/addEventListener — то есть жанный подход не поддеживает выполенеи функций в той же послеждовательности как они были "зарегестрированы"

EugeneKurilov

Новичок
просмотрел свои функции - возращают return false
он не срабатывает да и теоретически вроде не должен влиять в данном случае. так как идёт последовательный вызов функций. возможно я не прав. я специалист в яваскрипте.

Delph

Новичок
Если ты специалист в яваскрипте, то я тебе ничем помочь не могу - я не специалист :)

EugeneKurilov

Новичок
сорри ОПЕЧАТКА я хотел сказать НЕ СПЕЦИАЛИСТ!!! я прверил что ты сказал но не работает твой ответ.

-~{}~ 07.02.06 17:18:

одним из тупых вариантов решения может быть например добавления некоторого свойства в объект document.errroexesist - и потмо вклбючить проверку данного своства во все функции а при возникновени события "обнeлять" данное свойство. Возможно есть что стандартное нежели такой подход.

Delph

Новичок
Почему нельзя делать проверку одной функцией, например, check(). При этом onsubmit="return check();".
И что-то вроде:
check()
{
if(cond1)
return false;
if(cond2)
return false;
}

EugeneKurilov

Новичок
обернуть этотт подход в функции и вставить в onsubmit не могу по той причине что все собития onsubmit/onclick обслуживается в сосокупнсоти через ататчмент. тут нужно либо наверное через внешнее свойство как то хранить результат исполнения функции либо чтоб каждая функция оповещала остальных функций выступая в качестве сервера что всё у неё прошло нормально- выследующие то есть применить подод шаблрна observer

-~{}~ 07.02.06 18:00:

из-за отсуствия решения всё таки решил тупо проверять через свойство. добавил атрибут в event который передаёться в функции в качестве аргумента и если что то не так указываю event._Canceled = true благодаря тому что я кенселю само событие то при инициалиции его снова создаёться новый обхъект event который не имеет данного свойства. Осталался лишь вопрос в последоватльности вызова функции возможно наеврное придёться их пихать в массив.

Сверху