javascript:void(0) и перезагрузка фоновых изображений

iSlayter

Новичок
javascript:void(0) и перезагрузка фоновых изображений

Есть некая ajax ф-я, к-я выполняется после нажатия на ссылку:
PHP:
<a href="javascript:void(0)" onclick="xajax_calendar(12,2007); loading('calendar');">&#8592;</a>
На странице есть большое количество фоновых изображений, к-ю в Internet Explorer 6 (в 7 не проверял) после нажатия на эту и подобные ссылки начинают загружаться заново. Вопрос - почему!?

URL: http://forexaw.com/

ps. к дизайну и представлению контента я не имею ни малейшего отношения, посему прошу на этот счёт комментарии оставить при себе.

-~{}~ 05.01.08 22:57:

добавление return false; к onclick проблему не решает.

-~{}~ 05.01.08 23:00:

однако, если вместо javascript:void(0) использовать # то всё ок, перезагрузки фоновых изображений в IE6 не происходит.

-~{}~ 05.01.08 23:03:

просто блин везде понаписано в таких ссылках void(0) ну и править придётся довольно большое количество шаблонов, чем, собственно, сейчас и занимаюсь, но всё же весьма любопытно - можно ли данную проблему было решить иначе.

-~{}~ 05.01.08 23:07:

и остаётся открытым вопрос с формами, т.к.:
<form id="loginform_" name="loginform" method="POST" action="#" onsubmit="process_small_login(); return false;">
так же вызывает перезагрузку фоновых изображений :(

dark-demon

d(^-^)b
что, прям все фоновые изображения исчезают и начинают грузиться заново?

iSlayter

Новичок
да! со ссылками решение найдено - формы под вопросом.
попытался сделать action="#"
и потом input type="button" onclick="js();"

не помогло. перезагружает. просто я первый раз сталкиваюсь с подобным - когда фоновых изображений на сотни килобайт.

может такое и раньше было, но таких вселенских размеров фоновых картинок да ещё и в таком количестве я не видел нигде раньше.

-~{}~ 05.01.08 23:58:

это, блин, вообще не объяснимо. даже если ссылку делать # и писать в онклик return false; фоны всё равно перезагружаются.

что делать? :(

iSlayter

Новичок
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

если вдруг когда окажитесь в Волгограде - с меня много пива, закуски и прочих приятностей :)

ps, слов на ветер не бросаю) если что всегда актуальный номер мобилы в профиле аськи. номер аськи в профиле на этом форуме. ещё раз огромное-преогромное спасибо, выручили! очень!

Сверху