jEdit tune

xlex

Guest
jEdit tune

Подскажите, пожалуйста, кто пользуется jEdit, как его настроить как нормальную IDE?

ZDE видеть больше не могу (не знаю у кого как, но у меня глючит неимоверно) + она платная...

jEdit всем нравится, но скачал все плагины, читал хелпы, но так и не смог добиться функциональности аналогичной ZDE (показ функций/классов проекта/файла, создание/редактирование проекта на основании структуры файловой системы, подсказка функций/классов и их аргументов).

Просветите, пожалуйста, тёмного как это прикрутить (ткнув носом в доку или так - на пальцах объяснив)...

Заранее спасибо.

Rynor

stay hungry
jEdit если настроить, то будет такая конфетка, что ничего рядом не стоит (я много перепробовал в поисках идеала), разве что Ultra Edit. Правда, jEdit - это не ide, а именно редактор, причем для рук:) Настроек, макросов, плагинов там тьма. Настраивал я его неторопясь, со вкусом, оно того стоит. Пишу в нем уже второй год с превеликим удовольствием.

Показ функций реализуется через плагин CodeBrowser в связке с ctags. С классами я пока не работаю, не было особой нужды :)

Насчет двух других запросов я не в курсе, поиск на jedit.org наверняка поможет.

ps ZDE пробовал, как редактор он imho - фуфло.

xlex

Guest
Чуствую, что он может быть конфеткой, но настроить его пока не получается...

CodeBrowser - уже неплохо (заодно выяснил почему он у меня не работал - немного ошибся в пути к ctags; кстати минус разработчику плагина - можно было реализовать получение пути через окно, а не в ручную его вбивать). Только два "но": можно смотреть только то, что в текущем файле (это здорово, но иметь возможность смотреть весь проект было бы ещё лучше) и второе - в разделе переменные он показывает _все_ переменные... Это нездорово... =/

На jedit.org интересующей информации не нашёл (может плохо искал... =/).

Насчёт ZDE - по мне, так очень удобен, но слишком глючен... Но, на вкус и цвет... =)

-~{}~ 26.12.04 18:49:

Ещё CodeBrowser не понимает функции вида 'public static function bla-bla-bla' - их даже в списке функций нет... =(

svetasmirnova

маленький монстрик
>подсказка функций/классов и их аргументов
Ctrl+B
>показ функций/классов проекта/файла
Для этого есть плугин Project Viewer

Для PHP я mode правлю постоянно: функции из PHP5 добавляю.

Поподробнее опиши, что надо: jEdit - мой любимый редактор и я готова доказывать, что он лучший на Windows :)

xlex

Guest
Хорошо, когда есть гуру, готовые помочь неразумным... =)

Как работает плугин Project Viewer - для меня огромная загадка: проект создавать даёт, а что дальше (если пробовать "выбрать" этот проект, то ничего не происходит)...

Из критического надо: работа над проектом, автодополнение функций, поддержка PHP 5 синтаксиса.

Просто добавить функцию - не проблема - вопрос - куда? Кроме того, ctags не понимает функции вида:

public static function behaviourMsg($Source = '', $Message = '') {
<function code here>
}

Их просто нет в списке функций. Кроме того, мне совсем не нужны _все_ переменные из файла, которые были найдены... Мне нужны только переменные класса...

В общем пока вопросов больше чем ответов...

-~{}~ 27.12.04 12:42:

Да, кстати, попробовал также Eclipse + PHP mode - синтаксис понимает лучше, но показался уж слишком большим и неповоротливым... Этакий комбайн, который вроде как умеет всё, но ничего конкретно очень хорошо...

Нет в жизни счастья... =/

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
сглаживание шрифтов на LCD у него очень сильно хромает, а так юзал бы

svetasmirnova

маленький монстрик
xlex
>Хорошо, когда есть гуру, готовые помочь неразумным... =)
Не надо так преувеличивать: я просто люблю его.
>если пробовать "выбрать" этот проект, то ничего не происходит
Какая версия, какая платформа? У меня всё просто: Plugins->Project Viewer->Project Viewer Кстати, я в прошлом посте попутала: он только файлами управляет, а не методами (вот тебе и гуру).
>Просто добавить функцию - не проблема - вопрос - куда?
Я просто в modes добавляю. Все modes у jEdit - это XML-файлы, которые находятся в папке modes его домашней директории. Открыть эту папку, можно, например, так:
Utilities->jEdit Home Directory->modes
Далее нужно выбрать файл php.xml Функции - это то, что между тэгами <keyword2>: нужно просто добавить и всё. private и т.д. чтобы они выделялись по-другому, между тэгами <keyword1> Ну и т.д.
Кстати, я себе под Smarty очень легко mode создала: скопировала html-mode, добавила Smarty-тэги как комментарии (<keyword3>) и вуаля!
Если вдруг не сработало immediately сразу после сохранения: Utilities->Troubleshooting->Reload Edit modes
В хелпе кратенько так, но синтаксис описан.
> Кроме того, мне совсем не нужны _все_ переменные из файла, которые были найдены...
Такие возможности есть только для Java То же самое по поводу browsers: для Java есть JBrowse Я всё думала переписать эти плугины для PHP, но руки не доходят... И мне кажется, что они обращаются к Java-библиотекам, которые jEdit использует, поэтому для PHP переписать сложновато будет.
Хотя я CodeBrowser на все сто не использую.
>Нет в жизни счастья... =/
Лучший редактор, который я когда-либо видела - это Alpha на MacOS Classic (для Windows его точно нет). Там в Java mode MRJ SDK встраивается, в Perl mode - MacPerl и т.д.; возможности соответствуют языку, то есть лишних просто не видишь, плюс можно самостоятельно modes писать: просто прелесть. Но PHP нет на MacOS Classic.

xlex

Guest
Платформа - Mac OS X, jEdit 4.2 final.

Спасибо за ответы, но чуствую я, что изучение vi(m) неотвратимо...

iliah

Новичок
xlex
>Спасибо за ответы, но чуствую я, что изучение vi(m) неотвратимо...
читал и думал, упомянут или нет? :D

для ctags есть патч под php5, решающий проблемы с упомянутым тобою примером

>public static function behaviourMsg($Source = '', $Message = '') {
><function code here>
>}

xlex

Guest
Про vim - упомянут или нет - это к тому, что за это решение, или как?

За патч спасибо. В мейнстрим он войдёт?

Кстати, а есть альтернатива ctags?

svetasmirnova

маленький монстрик
Originally posted by xlex
Платформа - Mac OS X, jEdit 4.2 final.

Спасибо за ответы, но чуствую я, что изучение vi(m) неотвратимо...
Эх, не пробовала vi(m) на Mac OS X, но на винте ужасно. По сравнению с jEdit . И как настроить - неизвестно.

xlex

Guest
на MacOS X и всех остальных платформах он выглядит и ведёт себя одинаково... =)

Сверху