joomla

Mishkan

Новичок
Имеет ли смысл делать коммерческий сайт на движке joomla?Слышал что он легко взламывается.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
сломать можно всё, если сайт визитка не работающий с деньгами, то почему бы не сделать на джумле, если так легче.

Mishkan

Новичок
Ну просто создашь,начнешь раскручивать и в один прекрасный момент он может кому то помешать.А жумлу на сколько я знаю проще сломать.Просто интересно узнать.Может кто делал и не разочаровался.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mishkan
у меня был проект, где сервер ломали ещё до того как админ успевал поднять установить php, так что решай проблемы по мере их поступления.

Redjik

Джедай-мастер
Меня как то минул период Joomla сайтов, я сразу засел с modX, причем после первого "недосайта" все сниппеты писал сам, так быстрее выходило, чем мучиться и пытаться запустить с пол пинка готовые.
Сейчас немного жалею и даже подумываю хорошенько поковырять Joomla и Wordpress. (спрос на них превышает все возможные, мыслимые и немыслимые пределы...)
В принципе у них огромное комьюнити, если писать качественно самому под них модули, а не брать неизвестно что и откуда, то все будет хорошо.

Мой совет будет - попробуй, но если хочешь чего-то нестандартного - подружись с книжкой по пхп.

Redjik

Джедай-мастер
AmdY
iptables -A INPUT -p tcp -m state --state NEW --dport 22 -m recent --update --seconds 30 -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp -m state --state NEW --dport 22 -m recent --set -j ACCEPT
???

Или там без доступа клали?

Mishkan

Новичок
Да конечно php я изучаю.Но пока знаний и умений не достаточно.Просто хочется попробовать роль админа своего сайта.У меня опыта пока нет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mishkan
тогда тебе вообще париться не стоит, делай то, на чём сможешь справиться.

p.s. Ох уж этот айтишный клондайк, все думают что здесь золотые горы прямо из песка вымываются.

Absinthe

жожо
Джумла очень хороший и грамотный движок с хорошими перспективами(его сейчас очень активно пилят).
Гораздо лучше, чем всякие говновордпрессы и прочий опенсурс по качеству кода.

Mishkan

Новичок
Ну если уж на то пошло то возникает вопрос.Можно ли реально защитить сайт на joomla от взлома,всяких там инъекций и т.д?И каким образом это сделать.В интернете конечно есть информация по этому поводу,но мне все таки охота узнать мнение реальных,разбирающихся людей.

Absinthe

жожо
Можно.
Для этого нужно не ставить левые плагины и нормально писать свои.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mishkan
лучше всего просто перед окончанием разработки заказать аудит безопасности, здесь на форуме кто-то в разделе работа подобное предлагал..

Mishkan

Новичок
Да хочется то самому разобраться.Так то можно и готовый сайт заказать но нет интереса.

Absinthe

жожо
Mishkan ошибки в известных опенсорс-движках как правило находят в популярных расширениях, а не в самом ядре.
Ну и сам не допускай таких.
Ничего сложного нет.

Сверху