jQery и javascript

antonim

Новичок
jQery и javascript

добрый день. Начну с того, что на javaScript никогда не писал, но вот возникла необходимость сделать выбор даты и нашел по этому поводу удачный jQery.
Скачал input http://jonathanleighton.com/projects/date-input
скачал самого jqery http://jquery.com/

скнинул в папку 3 файла сам квери, css и jquery.date_input.js

Теперь мне нужно прально все это подключить, запросить и записать данные в переменную. Вот что я попытался сделать:

<link rel="stylesheet" href="date_input.css" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.min.js"> </script>
<script type="text/javascript" src="jquery.date_input.js">

$($.date_input.initialize);

</script>

dimagolov

Новичок
antonim
тебе не кажется, что у тега script должен быть или src или код между тегами, но не и то и другое сразу?

Angerslave

Новичок
Кстати в этом плане <script> весьма непонятный тег, сделали бы как style, что можно одиночным сделать...

antonim

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
antonim
тебе не кажется, что у тега script должен быть или src или код между тегами, но не и то и другое сразу?
На джаве никогда не писал. может кто-нить подскажет маленьким рабочим примером, чтоб дальше я мог сам пробовать и усложнять?

Angerslave

Новичок
antonim
Java != JavaScript
Подключаешь jQuery:
<script type="text/javascript" src="jquery-1.2.6.min.js"></script>
Подключаешь плагин:
<script type="text/javascript" src="jquery.date_input.js"></script>
Выполняешь inline-script:
<script type="text/javascript">yourFunction();</script>

Просто уясни одну особенность тега script: если у него обозначен аттрибут src, то тела у него не может быть. То есть, или src, или тело (inline script).
Но вообще, рекомендую хотя бы книжки/мануалы по html, css и javascript почитать. Без этого jQuery из удобного инструмента превратится в каторгу.

antonim

Новичок
Спасибо! подключил, получилось. Перевел на русский язык. Теперь нужно как-то изменить jquery.date_input.js так, чтоб возвращал не день_месяц_год, а год_месяц_день ... не подскажите в каком месте? Причем день если первый, то не просто 1, а 01.. для нормальной работы с этими данных в SQL

Сверху