jQuery бугага

Cyrill

Новичок
jQuery бугага

Здравствуйте!

Писал заказчику небольшой софт в основном на javascript. В нем использовал jquery и пару плагинов. Сдал работу. Заказчик отдал на проверку ее какому-то умнику, который просмотрел и сказал, что якобы jquery и плагины по GNU лицензией. А это означает, что весь мой софт теперь под GNU и каждый его может взять и пользоваться заказаной работой без угрызения совести.

Ребят рассудите, я чесслово, в шоке от такого бреда)

Cyrill

Новичок
ну типа завтра придет к нему Вася и скажет, копируй мне на флешку эту софтину, она же gnu и у меня тоже есть право на ее пользование

pilot911

Новичок
jquery не только под GNU лицензией, еще и под MIT, это аналог LGPL, образно говоря

так что, какую лицензию выберете - такая и будет, тут указывает автор софта, а не пользователь

jQuery is currently available for use in all personal or commercial projects under both MIT and GPL licenses. This means that you can choose the license that best suits your project, and use it accordingly.

Cyrill

Новичок
вот и пришлось им про MIT лицензию устроить лекцию.

А вообще, докатились...)

A1x

Новичок
разве нельзя писать коммерческий софт использующий библиотеки под GNU лицензией?
открытый код != право использования

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
открытый код = право использования
право использования != обязаность поделиться кодом

A1x

Новичок
открытый код != право использования

право использования может (не должно) быть предоставлено Владельцем продукта путем продажи или бесплатно.

Единственное ограничение GNU лицензии что владелец обязан предоставить исходный код продукта в открытом виде но ТОЛЬКО в случае если он захотел его продать или бесплатно распространить.

Конечно каждый может пользоваться заказанной работой (особенно если она на JS), но если Вам не было предоставлено право использования продукта его Владельцем (за деньги или бесплатно), у Вас ДОЛЖНО БЫТЬ угрызение совести.

Так что претензии заказчика безосновательны. Хотя если у субъекта нет совести то и угрызений у него не будет, тогда это конечно кирдык

nerezus

Вселенский отказник
А это означает, что весь мой софт теперь под GNU и каждый его может взять и пользоваться заказаной работой без угрызения совести.
Вот же разведется умников. Лицензию пусть читает и не выё.

Сверху