Alex_aka_SkyNet
Новичок
JS. Область видимости свойств объекта в методе-обработчике события объекта html-докум
мои приветствия, уважаемые!
не могу похвастатья исключительными знаниями в области JS, однако имею приличный опыт его использования в корыстных целях
и вот, набрел на интересную ситуацию, разрешить которую мешает наверняка отсутствие некоторых базовых пониманий...
итак, ситуация:
имеем - html с объектом (скажем, тег button), JS-объект
цель - заставить объект JS подставить в качестве обработчика события (ONCLICK) button'а, один из своих методов, с тем чтобы продолжить работу со свойствами объекта JS.
неужели, при вызове метода в качестве обработчика события, this перестает ссылаться на объект myNewObject ?
заранее благодарю
мои приветствия, уважаемые!
не могу похвастатья исключительными знаниями в области JS, однако имею приличный опыт его использования в корыстных целях
и вот, набрел на интересную ситуацию, разрешить которую мешает наверняка отсутствие некоторых базовых пониманий...
итак, ситуация:
имеем - html с объектом (скажем, тег button), JS-объект
цель - заставить объект JS подставить в качестве обработчика события (ONCLICK) button'а, один из своих методов, с тем чтобы продолжить работу со свойствами объекта JS.
PHP:
<button id='myButton'>myButton</button>
<script>
function myObject() {
this.myvar='aaa'; //искомое свойство
this.obj=document.getElementById('myButton'); //объект html
this.f1=function() this.obj.onclick=this.f2; //этот метод, при вызове, должен
//присвоить обработчик событию ONCKICK объекта this.obj
this.f2=function () alert(this.myvar); //при событии хотим видеть свойство объекта
}
var myNewObject=new myObject();
myNewObject.f1(); //кликаем на button, результат = undefined
</script>
заранее благодарю