js: выбрать потомка по id или типу

sni

Новичок
js: выбрать потомка по id или типу

помогите советом, что-то не могу придумать решение в javascript...

в функцию передается строка. в ней несколько ячеек, в которых есть еще DIV'ы. Нужно выбрать один из этих DIV-ов, чтобы выбрать его текст.

не придумаю как выбирать этот div, зная строку. по поиску через row.childNodes(), выдает помоему только содержимое <TD > целиком ..... а как глубже попасть - не знаю.

может дать всем div'aM с текстом у строк один id и искать по id потомка в row?.... но тоже не знаю как...

Гравицапа

elbirret elcno
Смотреть название тега и если он td, то для этой ноды -> childNodes() и дальше ищем дивы?

sni

Новичок
а как-нибудь простым способом можно сделать?
например известно что td это row.childNodes(1) , а div в нем id=text

row.childNodes(1).text.innerhtml почему то не раотает

Гравицапа

elbirret elcno
Угу, а почему оно должно работать?
Ну так можно сразу document.getElemebtById('text') взять и с ним работать.

sni

Новичок
а в том то и дело что этот id('text') у каждой строки есть.......
конечно не правильно. но больше варианта в 1 строку кода не могу чет придумать

-~{}~ 02.08.07 13:20:

row.childNodes(1).childNodes(0).innerHTML

вот оно :)

Nutty

Новичок
кажется это будет работать в ИЕ.
в мазиле так будет не всегда.
потому, если работаешь с таблицей следует использовать ее коллекции - tbl.tBodies[0].rows - все строки, row.cells - все ячейки строки. ну а что бы внутри ячейки обратиться к нужному диву, можно использовать cell.getElementsByTagName('DIV'). получаешь все дивы данной ячейки и по порядковому номеру обращаешься к нужному тебе.

sni

Новичок
а в мазиле у нас вообще не работает ничего почти из нашего портала... так что под нее уже нет смысла делать.
:(

Nutty

Новичок
гавно/не гавно а не все делают кроссбраузерные приложения. а кому то и не надо. какие то вещи для ие легче писать. какие то нет. если возникают вопросы, я использую www.quirksmode.org и мсдн.

phprus

Moderator
Команда форума
Nutty
не все делают кроссбраузерные приложения. а кому то и не надо.
Если кому-то нравится терять до четверти аудитории, то флаг им в руки, но оправдывать такие проекты, я считаю, НЕЛЬЗЯ.

sni

Новичок
mishco
Nutty
phprus
это узкоспециализированный закрытый проект. для внутреннего пользования. там ~100% пользователей на IE... - у операторов машины "офисные", со стандартным набором....

говном бы не назвал... просто там незачем тратить лишние силы на ненужную кроссбраузерность...

dimagolov

Новичок
sni, проблема в том, что ИЕ меньше придерживается спецификаций и больше пытается исправить ошибок в верстке и коде JS. то есть если речь не идет об использовании возможностей ИЕ, которые не входят в стандарт, то в 95% случаев работает в ИЕ-не работает в ФФ означает в коде есть баги, которые ИЕ сам исправляет, то есть о низком качестве кода.

sni

Новичок
dimagolov ну а что поделать? заставлять секретарш и нач-ков ставить в офисах FF и писать под него?
а если есть тысяча компьютеров, которые с виндой oem-овской голые работают без людей до последнего пока не слетит, потом заново чистая винда с образов заливается... для компов к которому человек раз в месяц прикасается вообще удобство и более полная поддержка спецификаций не очень критична.

algo

To the stars!
Если есть элемент, то elem.getElementsByTagName('div')

Если есть строка, то превратить ее в элемент и то же самое.

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: sni
dimagolov ну а что поделать? заставлять секретарш и нач-ков ставить в офисах FF и писать под него?
нет, писать качественный код. во-первых под ФФ есть отладчик FireBug, во вторых рабочий в нем код будет отвечать спецификациям на 90% и более.

RoLex

Новичок
их не надо будет заставлять стафить ФФ и т.п.
просто если кому-то в том манагеров принципиально захочется работать в ФФ или Опере, а у них там интерфейс будет некорректно работать, то тебе придется кодить html чуть ли не с нуля. а так у тебя уже все будет готово.

sni

Новичок
RoLex ну до меня там уже десятки сервисов и АРМов написано в одном стиле.... не всё ж переписывать...
сделали ссылку - "для корректной работы требуется IE6 и выше" и норм :)

phprus

Moderator
Команда форума
сделали ссылку - "для корректной работы требуется IE6 и выше" и норм
Если такой сайт попадет в интернет, то он потеряет от 20-25% пользователей в России и до 50% в некоторых странах европы.

И в таком случае я бы на месте твоего начальника подумал бы 10 раз оставлять ли такого сотрудника...

sni

Новичок
phprus ну я то только начинаю тут. до этого же всё всем нравилось...

представьте, приходите Вы на работу. оператором. вам дают АРМ, программу, в которой вы вводите какие-то данные для отгрузки в 1С. Вы сносите ее, ставите какую-то другую, подобную .... говорите - я предпочитаю работать с другой программой....... мне так удобней

бред)

-~{}~ 07.08.07 14:16:

большинство даже с трудом представляют что такое IE и боятся нажать случайно на ненужную кнопку на клавиаттуре.. не то что будут ствить что то.

Вы видно немного путаете класс приложения. это совсем не обычный сайт. это замена "толстого клиента". Пользователи имеют лишь оболочку а расчеты и данные на серверах в удаленном месте. С современном широкополосным надежнымм интернетом это хорошее решение.

Браузер тут просто как клиент... Хорошо, можно было бы вместо какого-то софта так же слать инсталлятор IE6, который бы пользователи запускали, он бы соединялся с сервисами и они бы работали. (если бы это не была windows)

Даже интерфейс под виндовый заточен. никакой графики и картинок. :)

Сверху