JS и ФОРМЫ

Mamont

Guest
JS и ФОРМЫ

У меня абсолютно простая и незатейлевая задачка...просто я не наю как ее сделать.

У меня есть форма и кнопочка сбросить данные.
Так вот мне надо както замутить чтоб при нажатии...насколько я понимаю это onClick(); у меня все значения текстовых полей менялись с текущих на пустые.

Буду очень благодарен за конкретный пример такого скрипта... одно но желательно чтоб это работало в Netscape, IE, Opera, Mozilla, Firefox.

Огромное спасибо за грамотные ответы.

ForJest

- свежая кровь
onClick = 'empty_fields();'
<javascript
...
document.forms[0]['name'].value = '';
...
</javascript>

neko

tеam neko
это ужас до чего людей доводит знание js

<input type="reset">

Mamont

Guest
name насколько я понимаю это название формы его я указал...а что означает ноль я не совсем догоняю...и вообще оно мне выдает ошибку и я не понимаю в чем дело...

<input type='button' onClick = 'empty_fields();' value='Reset Form'/> - это кнопка которая сбивает данные в форме

это функция которая какбы должна сбивать на пустые значения формы:
function empty_fields(){
document.forms[0]['searchform'].value = '';
}

и оно не работает...выдает ошибку. Я не селен в JSе так только поверхносные данные...не мог бы мне ктонибудь рассосать все это и обьяснить что я делаю не так.
Буду очень благодарен.

-~{}~ 19.10.04 02:52:

Кстати вариант который предлагает неко я сразу попробовал...не работает :(
Поэтому и прошу помочь как это сделать в JSе.

-~{}~ 19.10.04 02:55:

тоесть он работает но почемуто не всегда и не во всех браузерах... :(

MD

Guest
не сработает ресет, если данные в форму от сервера уже пришли.
отменятся только изменения изера.
поэтому, имхо, очищать с помощью JS надежнее.

Mamont

Guest
я и говорю что надежнее...только обьясните пожалуста как!
Ну внесите коректировку в мой скрипт или обьясните что есть что и как это работает и я сам дальше дотюкаю.

MD

Guest
одно поле чистится так: document.formName.inputName.value = '';

Mamont

Guest
спасибо тебе :)
думаю что это сработает...один вопросик только.
Оно будет работать в Netscape, IE, Opera, Mozilla, Firefox?

Mamont

Guest
все сделал спасибо все работает отменно :)

Очень благодарен...действительно помог.

-~{}~ 19.10.04 15:54:

А так вообще для справки это - document.forms[0]['name'].value = ''; тоже должно работать да. 0 это порядковый номер формы какбы а name это название элемента да?

:)

MD

Guest
да должно. но оно менее устойчиво к изменениям документа.

MD

Guest
Найч, позволю себе роскошь с тобой несогласиться :)
document.forms[0]['name'].value - при вот этой конструкии, сразу после боди добавлю новую форму ... :) думаю, оно перестанет работать.

Найч

Алгоритмик :-)
MD
елы-палы...
document.formName.inputName.value = ''; - меняю имя формы и задалбливаюсь править скрипты. Особенно, если старое имя не уникально.
Давай не будем уходить в тафтологию?

Mamont

Guest
мда основное различие понятно :)
прикол только в том что у меня функция в JSе хранится в приаттаченом файле и в случае изменения названия формы или ее порядкового номера это надо будет исправить всего лишь в одном файле. А мое личное мнение что название формы всеже меняется реже чем ее порядковый номер...это из личного опыта особенно в страничках которые генерируются ПХПой :)

Сверху