JS: определить, открыто-ли окно по его имени

mars37

Новичок
JS: определить, открыто-ли окно по его имени

Как в javascript можно узнать, открыто-ли окно с некоторым именем (идентификатором)? И если оно существует, получить его идентификатор, с которым можно работать...

Похожих вопросов я тут много нашёл, но всё не то...
Сопутствующая "лирика":
Ситуация такая: с некоторой страницы по некоторым событиям я создаю окна с помощью функции window.open(url, win_id, params); Возвращаемый функцией идентификатор окна я храню в массиве, работаю с ним при необходимости, и всё было-бы хорошо, НО то главное окно, откуда я открываю дочерние окна, используется. Страницу перегружают или загружают другую страницу. При этом конечно моего массива с идентификаторами окон уже нету. И вот по некоторому событию мне надо создать окно с некоторым именем win_id. Просто сделать window.open(url, win_id, params) нельзя: при этом окно, если оно уже существует, перегружается, а это делать нельзя.

dimagolov

Новичок
ИМХО никак такого не сделать, из соображений безопастности. перегружать основную страницу тут нельзя, это ошибка архитектуры. Перегружать можно iframe в основной, тогда корень с данными не будет теряться

mars37

Новичок
Да, скорее всего нельзя. Ну сделаю по другому, обходных путей много.
То, что "основное" окно перегружается - это не ошибка архитектуры. Основное окно - это админка, и в нём работают саппорт-работники. Позже к админке прикрутили саппорт-чат для клиентов. Новые создаваемые окна - это окна чатов.

dimagolov

Новичок
ну так пусть чат крутится сам по себе. какой смысл его автоматом пускать? пусть работники пускают его по ссылке по надобности

mars37

Новичок
По какой ссылке???
Это саппорт-чат для клиентов. Один на один: клиент - саппорт. Чат инициируют клиенты. На основном сайте есть для этого кнопка. Сколько клиентов - столько окон.

Уже всё, проблему решил. Всё работает.

mars37

Новичок
:)
Так дело в том, что я сделал это путём, ну никак не связанным ни с исходным вопросом, ни вообще с javascript

Сверху