JS: получение html из iframe

GROSSMEISTER

Новичок
JS: получение html из iframe

В iframe или во frame загружается сайт с ДРУГОГО домена. Как мне средстави javascript или другими клиентскими технологиями получить html код с этого сайта. Мне не нужно ничего там менять, просто надо прочитать.

Из способов, что я нашел: использовать ContentWindow и innerHTML, но проблема в том, что так как это другой домен, браузер не разрешает обращаться к этому свойству.

Слышал про Remote Scripting, но у меня подозрение, что с ним будут теже проблемы.

Есть еще идеи загружать код флешем, но я не знаю флеш. Есть ли вообще такая возможность и какую функцию мне искать?

kruglov

Новичок
Из соображений безопасности нельзя читать браузером страницу с другого сайта, так как содержимое этой страницы может зависеть от пользовательских настроек, к примеру, от запомненного браузером пароля от того сайта.

AFAIK, все клиентские технологии работают в контексте пользователя (на то они и клиенские), посему у них всех будет это ограничение.

Если другой сайт в курсе и сам хочет, чтобы его читали, пускай выдает javascript-код, как делают (делали) экспорт новостей.

kruglov

Новичок
Фанат
Ну, пусть узнает...

Alexxx_2
document.write('text') он может выглядеть
или
variable="text"

Alexxx_2

Новичок
kruglov Спасибо
Насколько я понял этот файл будет содержать только js код

А как написать, что если к этому файлу обращаются напрямую, то он выводит text (естественно это не должно вызывать ошибок при подключении как JavaScript)

Viktor_Rez

Новичок
Обзываешь Iframe допустим так - "Test"

frames.Test.document.body.id="ttt";

Rng = frames.Test.document.createTextRange();
frames.Test.Rng.moveToElementText('ttt');

Rng = Rng.htmlText;

Если я не ошибся, то в Rng храниться HTML код фрейма (в теге BODY).

Сверху