JSHttpRequest: динамическая подкачка данных без перезагрузки страницы

betik

Новичок
JSHttpRequest: динамическая подкачка данных без перезагрузки страницы

Сабжевая статейка на дклаб.ру
Кто что думает по поводу идеи?
По мойму отличный вариант.

В данной статье описывается подход к Remote Scripting, реализацию которого я до сих пор не видел ни на одном сайте. Более того, мне не известен ни один человек, который бы о нем знал заранее. Есть шанс, что метод уникален, поэтому, если (в особенности если!) это не так, пожалуйста, сообщите в форум, где и когда вы видели его реализацию.

http://dklab.ru/chicken/nablas/41.html

-~{}~ 14.02.05 17:17:

ЗЫ примерчик
http://dklab.ru/chicken/nablas/demo/JSHttpRequest/t/test.htm
На ентер не жахать

MiRacLe

просто Чудо
динамически создавать тег script "додумались" очень многие ;o)
ex. domapi, blueshoes, (какие-то x-window-js, не помню точно как называется проект) и думаю многие другие - тот же fckeditor
а статья написана классно

Screjet

Новичок
Эта идея (подгрузки документа) довольно древняя, а применение ей нашел только при подгрузке динамических списков (например, штатов/городов в зависимости от выбора страны).

Некоторое время была полезна для фсяких накрутчиков :)

Crazy

Developer
Re: JSHttpRequest: динамическая подкачка данных без перезагрузки страницы

Автор оригинала: betik
Сабжевая статейка на дклаб.ру
Кто что думает по поводу идеи?
Хорошая, давно проверенная -- несколько лет как -- идея. Но редко применимая на практике.

По мойму отличный вариант.
Чтобы понять, почему за эти годы идея не получила распространения при создании веб-приложений и почему вокруг нее вообще нет ажиотажа, достаточно прочитать первые 4 строки метода open и подумать, почему они там написаны.

Ямерт

The Old One
Пожалуй, сделаю на неделю этот топик Sticky, чтобы желающие могли ознакомиться. Потому что, по-моему, статья интересная - равно как и сама технология.

MD

Guest
пользуемся при относительно малых обьемах данных. около 2 лет.
правда мы заточены только под ИЕ, поэтому особенно не заморачиваемся с кроссбраузерностью.

betik

Новичок
а где именно кроме поиска можно это использовать?
Лично я не вижу никаких вариантов других...
Если что в админ панелях... Да и то сомнительно...

MD

Guest
пересобираем селекты, апдейты флагов, подгрузка данных (клиенты обычно помнят какой-то код, вбивают его им подгружается нужная инфа) ... такое вот.

MD

Guest
под флагами в данном контексте понимать какое-то поле в БД.
type bit(0|1) например.
т.е. когда нужно провести ну очень простой СКЛ запрос.

Сверху