JsHttpRequest с самого начала.

[SDem]

Новичок
JsHttpRequest с самого начала.

Всем привет!Недавно нашел ссылочку http://dklab.ru/lib/Subsys_JsHttpRequest/
Вобщем тема эта меня зинтересовала, но на мой взгляд было бы интересно разобрать всё по косточкам и привести к более примитивному виду, так что бы каждый автор мог сам развивать скрипт... короче колбасить всё по своему. Мне например с моим довольно средним знанием JS оказалось неподсилу проштудировать тот немереный скрипт, который представил автор статьи. А понять его и того труднее. Сам пробовал делать так

index.php------------------------------------------------
<SCRIPT>
function query(){
document.all.info.innerHtml = "<script language=\"JavaScript\" src=\"reload.php\"></script>";
}
</SCRIPT>
<form >
<input name="go" type="button" value="go" onclick="send_query();">
</form>
<что нить с ID="info"></..>
------------------------------------------------------

reload.php-------------------------------------------
<?
echo "document.write(\"Bla bla bla\")";
?>
---------------------------------------------------------
Только не ругайте за ламарский жабаскрипт :)
Вобщем подобный скрипт даже не шлёт запроса серверу, что видно было из логов.Видимо я сделал всё не так.Хотелось бы понять как надо, но без таких наворотов как у автора, если это возможно.Простой запрос серваку и передача ответа в index.php

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, не стоит гнать аффтара к автору статьи.
принцип работы аякса вообще и реклизации Котерва в частности, будет явно интересен большому количеству людей.

[SDem]
судя вот по этому коду
<?
?>
---------------------------------------------------------
у тебя проблемы не только с яваскриптом.

-~{}~ 25.09.05 15:55:

Хотя, с другой стороны...
если кому надо узнать принцип - надо прочесть статью.
а кто не может прочесть статью, то почему её дорлжен ему разжёвывать не автор?

[SDem]

Новичок
А что собственно в этом куске такого похого?
Кстати я не говорил что не читал статью.Её я читал, причем несколько раз, но ведь там описан принцип лишь из далека , да ещё и с учётом написанных им библиотек.Для меня попытка разобраться в этом не увенчалась успехом.Я думаю если ты сможешь разложить тут всё по полочкам, то тебе буду благодарен не только я, но и ещё туча народу, ведь постов с подобными вопросами на форуме достаточно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а почему ты считаешь, что я разложу лучше, чем автор?

[SDem]

Новичок
Потому что я прошу не обсасывать статью и пример автора. Я хочу попробовать сделать более простую вещь, которую я сам мог бы развить.Мне кажется это проще чем понять чужое.В связи с этим вопрос стоит например так:
Как перейти от модели
index.php------------------------------------------------
<script language="JavaScript" src="reload.php"></script>
------------------------------------------------------

<?
?>
к той, которая подгружает результат работы скрипта reload.php в index.php по событию, например OnClick???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
блин, ты какой-то тупой.
почему ты просишь объяснить принцип работы скрипта не автора, а совершенно постороннего человека?

[SDem]

Новичок
Автор оригинала: Фанат
блин, ты какой-то тупой.
почему ты просишь объяснить принцип работы скрипта не автора, а совершенно постороннего человека?
Потому что я прошу не обсасывать статью и пример автора. Я хочу попробовать сделать более простую вещь, которую я сам мог бы развить.Мне кажется это проще чем понять чужое.

-Вот что я написал. Ты что итаешь плохо? И потом тема адресована не именно тебе.Не хочешь ответить, никто не просит.Оскорбления для детишек своих оставь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хорошо.
ты прав. не возбраняется.
прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и напишет целую статью, персонально для тебя, которому лень читать самому.

жди =)

alexhemp

Новичок
[SDem]

У котерова все разжевано до нельзя. Для тех кто конечно умеет читать по русски и немного думать.

Не знаешь JavaScript - изучай, котеров то тут причем?

akxxiv

Новичок
Зачем писать самому то - что уже написано? У тебя времени много?
Там достаточно понять в какой массив заносить данные чтобы отправить на сервер. И в какой, чтобы с сервера отправить обратно. И все!!! А доальше делай с этим что хошь! Автор тут уже ни причем.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
akxxiv
затем, чтобы научиться.
если тебе это недоступно, если единственное, что ты умеешь, это засунуть в массив и вынуть из массива, то сиди и молчи в тряпочку.

akxxiv

Новичок
Автор оригинала: Фанат
akxxiv
затем, чтобы научиться.
если тебе это недоступно, если единственное, что ты умеешь, это засунуть в массив и вынуть из массива, то сиди и молчи в тряпочку.
Ну, вот. Теперь он и меня сосчитал...:)
Дело не в том, что доступно мне или не доступно. Это не тебе судить. Просто заново изобретать велосипед, можно лишь в двух случаях
1. Когда уверен, что сможешь сделать лучше.
2. Когда нечего делать. Изобретаешь, чтобы убить время.
Лучше сконцентрироваться на том, для чего ты его изобретаешь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты настолько туп, что даже не понял, что я написал.
исчезни отсюда, советчик фигов.
в любом случае, ничего конструктивного от тебя здесь не поступит.
Не заставляй меня повторять трижды

[SDem]

Новичок
Кстати, ссылочку качественную на AJAX кто нибудь может дать? Потому что поучиться этому и правда хочется, а ссылок не так много пкрайней метере тех, где действительно есть что почитать.

alexhemp

Новичок
Начни с http://en.wikipedia.org/wiki/AJAX

по русски - в первом посте топика.

Сверху