Judging by title, rate my trolling level?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
How to lure professionals to Stack Overflow?

По мне, так заголовок кагбе намекает, что на данный момент на СО профессионалов нет, а отирается всякая шелупонь. Но, судя по оценкам, получилось слишком тонко, и никто не прочухал.

Обычно мои посты опускают в первые полчаса

Adelf

Administrator
Команда форума
Плюсанул.
На действительно серьезные вопросы на SO я ответов не находил.

Alexey Mezenin

Новичок
Все там есть, как и на любом другом подобном ресурсе. Это срез общества, где есть профессионалы и куча непрофессионалов. Большая часть вопросов тривиальны, поэтому на них сразу же отвечают новички и поэтому ответы профессионалов редки.

@Adelf, на какие например?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Все там есть, как и на любом другом подобном ресурсе. Это срез общества, где есть профессионалы и куча непрофессионалов. Большая часть вопросов тривиальны,
...и поэтому профессионал, даже если зайдет на сайт, то попросту не видит хорошего вопроса.

на какие например?
Ну вот на свой последний нубский вопрсос по симфони я смог получить ответ только навесив на него баунти.

Alexey Mezenin

Новичок
...и поэтому профессионал, даже если зайдет на сайт, то попросту не видит хорошего вопроса
Но ведь при желании профессионал может посмотреть все неотвеченные вопросы за неделю, выбрать и ответить. Среди них как раз есть те самые «хорошие вопросы».

последний нубский вопрсос
Adelf ведь про серьезные вопросы говорит, а не про нубские. :)

Если серьезно, то ответ ты получил и потерю bounty, я думаю, ты переживешь. :) Что показательно, ты пошел со своим вопросом на SO, зная наверняка, что получишь ответ. Сейчас же, ответ на твой вопрос знают все, кто умеет пользоваться гуглом, что просто замечательно.

Я это все к тому, что да, SO не идеален, но он ближе всех остальных к идеалу. Или существует тайное сообщество, где гуру целыми днями отвечают друг другу на серьезные вопросы?

Adelf

Administrator
Команда форума
Там в основном про СиШарп и андроид вопросы оставались неотвеченными. Не самые простые, понятное дело. Не находил я там помощи, в те моменты когда она была очень нужна :)

Alexey Mezenin

Новичок
Не находил я там помощи, в те моменты когда она была очень нужна
Ставь bounty, уверен, что помощь будет. :)

А где находил помощь в тех случаях? Я вижу, что у каких-то отдельных технологий (языков, фреймворков и пр.) есть свое "качественное" коммьюнити, где ответят сразу и качественно даже на очень специфичный вопрос, но у большинства технологий такого сообщества нет.

За примером далеко не пойду, у той же Symfony сообщества нет, зато SO выручает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у той же Symfony сообщества нет, зато SO выручает.
Когда я вчера специально подсчитывал, из 50 последних вопросов по симфони2 ответы были только на 25.
Я бы не назвал это головокружительным успехом.

Alexey Mezenin

Новичок
Когда я вчера специально подсчитывал, из 50 последних вопросов по симфони2 ответы были только на 25.
Я бы не назвал это головокружительным успехом.
Согласен, но лучшего места для решения проблем у симфонистов нет.

Vladson

Сильнобухер
На любом сайте с "саморегуляцией" (системой кармы/рейтингов) в топе будет "попса" (громкое название, юмор, троллинг) а "классика" будет в меньшинстве, ибо большинство просто её не понимает. Людям больше нравится читать то что они хотят, а не то что правда. (Приятнее искать где светлее, а не где потеряли)

Вспомните топики про хабр, там примеров куча, вплоть до того что шедевры типа "защищайте весь пользовательский ввод от вредоносного кода с помощью strip_tags" в топе и куча людей добавили в закладки, умные же вещи (в том числе и от Фаната) просто нещадно минусуются.

Сверху