MemcacheDB = memcache + Berkeley DBMemcacheDB, CouchDB и может быть Berkeley DB
простите, а по чему он ещё производится?поиск, в key value базе, производится не по базе
а я бы советовал innodb, потому как если данных немного и они полностью помещаются в оперативку то они тоже будут исключительно в оперативке и болтаться.если данных не так много (влезают в оперативную память сервера), то я совевовал бы редис
угу, хотел попробовать ее без прослойки, но наверное буду такMemcacheDB = memcache + Berkeley DB
и как это оправдывает выбор K-V?zerkms, данных много, все данные не нужны, нужна случайная выборка одной записи, без повторений
примитивный интерфейс (а тебе больше и не нужно) пишется за полчаса. но при этом у тебя есть знакомое тебе окружение, без необходимости читать тонны мануалов, и возможность, если что-то пойдёт не так - данные оставить для продолжения работы.так это за тебя уже релизовали этот уровень)) я не понял))
MemcacheDB - это и есть интегрированное решение memcache и Berkeley DB.MemcacheDB = memcache + Berkeley DB
угу, хотел попробовать ее без прослойки, но наверное буду так
редис быстрее. Для некоторых задач это очень весомый аргумент.если данных не так много (влезают в оперативную память сервера), то я совевовал бы редис
а я бы советовал innodb, потому как если данных немного и они полностью помещаются в оперативку то они тоже будут исключительно в оперативке и болтаться.
тут тебе, судя по тому что стоит вопрос только запомнить, MemcacheDb на вряд ли выручит, можно использовать BerkeleyDB. Кеш будет использоваться не эффективно.а тут ненужны отправдания, тут есть желание это сделать
есть база ~5G, нужно на ней организовать самую простую выборку
есть вторая база, ориентировочно на порядок больше
это мне кажется будет самое простое решение
Можно посоветовать человеку не париться и хранить все в мускуле. Но, раз встал вопрос, значить что-то его в мускуле не устраивает.
Alexandreа тут ненужны отправдания, тут есть желание это сделать