KTorrent, очистка памяти на линуксе

stopkran

Дилетант
Когда открыто много окон (например, в браузерах) индикатор показывает большой расход памяти. Иногда от этого даже медленнее начинают открываться новые окна (компьютер начинает тормозить). Тогда обычно бывает достаточно закрыть много старых окон, и расход памяти уменьшается, и опять всё работает нормально.

Но вот KTorrent, .. такая, зас.р.ет память как-то по-особому: после закрытия его рабочего окна расход памяти не снижается. Не помогает даже завершение сеанса (текущего пользователя линукс). Отключение от интернета тоже не помогает.

Вопросы такие:

1. Стоит ли поискать другого торрент-клиента для линукса или это проблема самого линукса?

2. Можно ли какими-то средствами очищать память в линуксе насильно?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я юзаю transmission, KDE сама по себе ресурсоемкая

stopkran

Дилетант
Нда.... Сразу мне надо было это посмотреть. Оказывается, в памяти остаётся висеть вовсе не KTorrent, а Krusader! Но диск (и вентилятор) начинает трещать всё-таки из-за KTorrent'а - когда он активно скачивает и раздаёт одновременно.
я юзаю transmission, KDE сама по себе ресурсоемкая
Спасибо, попробую...

stopkran

Дилетант
Заюзал. Три дня работает, пока без скрипа, без шороха. Правда, памяти жрёт при загрузке в пять раз больше, чем KTorrent. Но ведь память - не самоцель, главное, чтобы диск не скрипел с вентилятором...

Сижу, думаю: что теперь, на MuCommander переходить с Krusader'а?..

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
MC онли, либо консолька)

stopkran

Дилетант
MC онли, либо консолька)
Если МС == Midnight C, так он не поддерживает sftp. А MuCommander поддерживает. Единственный, кроме Файлзиллы. Консолька - не знаю... наверное, поддерживает в принципе что угодно, но изучать ещё один язык не хочется :), мне php - js - sql выше крыши хватает, в остальном хочется иметь просто удобные инструменты.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
да я бы и слова такого не знал, если б не хостинг! Вот, с 1 декабря 2012 года мой основной хостер взял и сменил правила: теперь только sftp. Хостинг дешёвый, работает хорошо. Я подчиняюсь...
а было что? ftp?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Поддерживаю хостера, надо отказываться от дебильных устаревших протоколов.
А чем (Left|Right) - shell link не устраивает?

stopkran

Дилетант
fixxxer, я просто не знаю, что такое (Left|Right) - shell link. А так-то устраивает, я не против.

UPD. Нашёл в интернетах. Открыл в mc меню "Shell-соединение", набрал "login@host:2021", ввёл на приглашение пароль, получил ответ mc: "Невозможно перейти в #/sh:login@host:2021#

Я тоже поддерживаю хостера, причём материально (каждый год плачу), но по-моему у него всё-таки этот sftp как-то криво настроен. Пробовал пару других программ использовать (где вроде бы поддерживается sftp), но нигде не соединяется. Работают только Файлзилла и MuCommander.

Сверху