KVM переключатели

TutanXamoN

Новичок
KVM переключатели

Домой планируется ещё одна машинка (под внутри-сетевой сервер).
Так как монитор/мышЪ/клава не особо дорогие но всё же занимающие место предметы возникло желание взять KVM.
Устройствами данного типа никогда не пользовался в связи с чем есть несколько вопросов(выбор покаместь пал на D-link KVM-221):
1. Насколько удобно?
2. Насколько адекватно работает c беспроводной клавой мышью? (некоторое пояснение: у мну сейчас Microsoft Wireless Optical Desktop 3000 - беспроводной концентратор подключается посредством одного УСБ кабеля)
3. Переключателей KVM с DVI я не обнаружил в связи с чем - не пострадает ли качество изображения при ипользовании двух переходников DVI-VGA (c DVI видеокарты на VGA KVM'a + c VGA KVM'a на DVI монитора(+ есть ли такой переходник DVI(мама)-VGA(папа)))

ys

отодвинутый новичок
TutanXamoN
Вопрос:
зачем серверу беспроводные побрякушки и качество изображения?
1. Любой KVM портит изображение.
2. ?
3. ?

Единственный мой совет, это бери на x2 устройства, т.е. на 4.

baev

‹°°¬•
Команда форума
c DVI видеокарты на VGA KVM'a + c VGA KVM'a на DVI монитора
— полный бред.
Переводить цифровой сигнал в аналоговый, а потом обратно...

Неужели с DVI KVM'ов не существует?

(Лично я вообще без KVM обходился: cервер был FreeBSD, а управлялся с WinXP через VNC.)

ys

отодвинутый новичок
baev

Ты не в теме, бздей и вообще никсами можно управлять хоть с мобильного телефона.
А вот поделием Билла, сложнее, там или radmin или terminal client.

Хотя, говорят (сам не щупал), есть KVM с езернетиной, который, с одной стороны, кушает VGA/Mouse/Kbd в Java и это дело можно браузером рулить. Типа консольный сервер в инкорнации виндовс.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
на сервере винда чтоли? :) или есть необходимость лазить по всяким настройкам bios?

Krishna

Продался Java
Хотя, говорят (сам не щупал), есть KVM с езернетиной, который, с одной стороны, кушает VGA/Mouse/Kbd в Java и это дело можно браузером рулить. Типа консольный сервер в инкорнации виндовс.
У Мастерхоста такой имеется. Я пользовал.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
baev, это не бред, это вообще, разумеется, невозможно =)
Никакого перевода сигнала переходники не делают, а такой кабель просто не заработает.

переключатели с ДВИ есть, и у них, насколько я себе представляю, качество изображения не страдает.

desperado

Новичок
то что помню и держал в руках:
Aten CS-1762 \ CS-62D \ CS-62DU \ CS-1764
TrendNet TK-204K (уродец, на 4-ре порта так вообще раковый)

у ДВИ КВМок есть проблема с максимальным разрешением, обычно оно 1600х1200, т.к. зачастую больше не надо, Атены серии CS-176х нормально скрестить монитором 16:10 не получилось

Сверху