LAMP (PHP 5.3.3) не работают корректно сесии

KorP

Новичок
переставлял систему и поставил свежий php - 5.3.3
система авторизации была сделана вот по этому ману (http://phpfaq.ru/sessions) и прекрасно раньше работала, теперь постоянно вылезает запрос логина и пароля, т.е. ввожу логин с паролем, всё ок, открывается запароленная страница, перехожу по ссылке и снова вываливается запрос логина и пароля, снова его ввожу и вижу нужную страницу и так до бесконечности. на хостинге всё продолжает работать как и раньше, сам скрипт не трогал, что могло случиться?
session.use_cookies On

php_info() - http://korphome.ru/tools/info.php
хелп плиз, в чём косяк?

KorP

Новичок

Long

Новичок
в /tmp юзеру apache, от которого работает php точно есть доступ на запись?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
так сессия каждый раз меняется или у тебя просто логин глючит. может ты работаетшь с массивом $_SESSION до старта сессии. покажи код.

KorP

Новичок
да пробовал я уже писать
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
ничего нет, тишина, никаких ошибок

Вурдалак

Продвинутый новичок
Очень странно, что после ввода логина/пароля вход успешный, а на следующей странице «слетает». Там же перенаправление после логина происходит, т.е. на одной странице железно стартует сессия залогиненного пользователя.

Смотри содержимое $_SESSION. Может где-то в твоём коде $_SESSION['user_id'] затирается.

KorP

Новичок
Смотри содержимое $_SESSION. Может где-то в твоём коде $_SESSION['user_id'] затирается.
да нет, у меня в коде ничего относящегося к сессиям больше нет, ну а т.к. доступ к каждой странице появляется только после логина пароля, $_SESSION всё правильно - Array ( [user_id] => 1 [ip] => 192.168.0.11 )

KorP

Новичок
— я про ту страницу, где происходит «слёт» логина. Перед выводом формы логина/пароля.
да, что то туплю уже наночь глядя
если написать print_r($_SESSION); в файл auth.php который я вызываю из основного скрипта, то получаю
Notice: Undefined variable: _SESSION
даже после того как данные логина и пароля отправлены

Вурдалак

Продвинутый новичок
Короче, записывай в файл session_id(), содержание $_SESSION (но избегай notice), $_COOKIE. Судя по твоим словам, должно хватить 4-х запросов: 1-й запрос к странице (выведется форма), 2-й запрос на отправку (тут стартует сессия), 3-й запрос будет из-за перенаправления после успешного входа (увидишь свою секретную страницу) и 4-й запрос к другой странице выдаст опять форму.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
KorP, пилин, вот про это я и писал в первом посте "может ты работаетшь с массивом $_SESSION до старта сессии"

KorP

Новичок
ну раньше то всё тоже самое работало без проблем и на старых версиях php работает

Сверху