LAST_INSERT_ID()

nagash

Guest
LAST_INSERT_ID()

вот такой вопрос
после добавления нового элемента в таблицу нужны вытащить его id для занесения его в куку...
если сразу после вставки элемента в таблицу использовать LAST_INSERT_ID() существует ли вероятность что в промежутке между этими двумя запросами проскочит ещё один запрос в мюскл?

а есть какой нибудь запрос чтобы одним запросом добавить и сразу забрать id?

BlackWidow

Guest
Никто никуда не проскочит, потому LAST_INSERT_ID() сработает для конкретной сессии MySQL.
Не знаю такого. Вряд ли.

lokki

Guest
mysql_insert_id([resource link_identifier])
разве не тоже самое и без запроса?

nagash

Guest
да спасибо...
я уже именно эту функцию и нашёл... спасибо

Апельсин

Оранжевое создание
> разве не тоже самое и без запроса?

фактически да, просто в некоторых случаях удобно использовать LAST_INSERT_ID(), а в некоторых mysql_insert_id().

nagash

Guest
а я и то и то использовал =)))
для куков mysql_insert_id() а когда вставляю в таблицу то LAST_INSERT_ID()...
=)

Tenz

Guest
Автор оригинала: Апельсин
> разве не тоже самое и без запроса?

фактически да, просто в некоторых случаях удобно использовать LAST_INSERT_ID(), а в некоторых mysql_insert_id().
а можно поподробнее?

nagash

Guest
LAST_INSERT_ID() - это в запросе в мюскл пишешь
mysql_insert_id() - функция в пхп

trent

Developer
Warning: cледует обратить внимание на то, что [m]mysql_insert_id[/m] получает число типа INT, поэтому необходимо быть осторожным при использовании этой функции с полями типа BIGINT.

yUAC

Guest
кстати да, во многих "крупных" форумах использщуется id поста как bigint, и тут уже никак ты не сможешь использовать mysql_insert_id (), а жаль :(

nagash

Guest
интересно сколько по времени должен работать форум и какое у него должно быть посещение чтобы постов было больше чем 4 294 967 295

ForJest

- свежая кровь
Да всего-то ничего. При среднем количестве постов 136 в секунду он ляжет всего за 1 год.

Сверху