LDAP менеджер

scorpion-ds

Новичок
LDAP менеджер

Требуется написать LDAP менеджер. Суть задачи написать менеджер LDAP директории, надо обеспечить просмотр сертификатов со всей вложенностью (по предприятиям, по регионам, по подразделениям, по пользователям), конечные сертификаты должны иметь возможность скачиваться.

Может кто-то подсказать, где посмотреть какие-то мануалы по написанию менеджера? Поиском по интернету ни чего толкового не нашел.

LDAP для меня это новое, разбираюсь в нем плохо, как сделать просто поиск по LDAP я разобрался, а вот менеджер по типу файловой системы сделать не получается.

dimagolov

Новичок
как сделать просто поиск по LDAP я разобрался, а вот менеджер по типу файловой системы сделать не получается.
это две совершенно не связанные задачи.
построение древовидной структуры из LDAP и отображение древовидной структуры

scorpion-ds

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
это две совершенно не связанные задачи.
построение древовидной структуры из LDAP и отображение древовидной структуры
Мне надо сделать именно вывод "древовидной структуры" причем не деревом буквально, а постранично, на первой странице - первый уровень, на второй - второй уровень и т.к., редактирование не требуется.

dimagolov

Новичок
ну и что? ты ждешь, что кто-то за тебя это напишет или даст ссылку на готовый скрипт? если так, то не по адресу обратился, тут только помогают самостоятельно решить задачу.

с чем конкретно в выводе "древовидной структуры" у тебя возникли проблемы?

scorpion-ds

Новичок
На данный момент у меня проблема с получением "пути", тоесть у меня выходит получить корневую вложеность "c=ua", и вторую вложеность (допустим: "o=Тестове найменування-5, c=ua"), а вот дальше я что-то туплю как мне передовать в функцию basedn.

-~{}~ 12.05.09 15:49:

Столкнулся с такой проблемой, передеаю в функцию "ldap_explode_dn", параметр такого вида "o=Тестове найменування-5, c=ua":
$get_dn = ldap_explode_dn(iconv("windows-1251", "UTF-8", $basedn), 0);
возвращает два результата, но вот "o=Тестове найменування-5" возвращается в таком виде:
"o=\D0\A2\D0\B5\D1\81\D1\82\D0\BE\D0\B2\D0\B5 \D0\BD\D0\B0\D0\B9\D0\BC\D0\B5\D0\BD\D1\83\D0\B2\D0\B0\D0\BD\D0\BD\D1\8F-5"
как понимать эту кодировку?

Активист

Активист
Команда форума
Видимо это UTF-8 (видно два байта) в виде 16-ти ричной сущности, переведи в ASCII

Сверху