levenstein

Nirva

Dmitry Polyakov
levenstein

да, еще вопрос по определению различия Левенштейна. Есть где-нибудь алгоритм этой функции? Не в дискретной математике, а в реализации ее на пхп? Меня интересунет еще такая вещь - как можно проследить замены (удаления, вставки), которые осуществляет функция. И как при этом, допустим с помощью этоф функции узнать количество операций только заменами? возимеет ли ээфект указания цены на вставку и удаление 999 например? кто-нибудь зналкивался, знает?

Кром

Новичок
>Есть где-нибудь алгоритм этой функции? Не в дискретной математике, а в реализации ее на пхп?

Скачай исходники и посмотри. Вобщем то и переписать ее можешь под себя, если C знаешь. :)

tony2001

TeaM PHPClub
в мане описан синтаксис:
int levenshtein ( string str1, string str2, int cost_ins, int cost_rep, int cost_del)
3,4,5-й аргументы - "вес" каждого действия.

>возимеет ли ээфект указания цены на вставку и удаление 999 например?
а если попробовать?

исходники тут:
http://cvs.php.net/co.php/php-src/ext/standard/levenshtein.c?r=1.31

Nirva

Dmitry Polyakov
я не нашел в том коде этого алгоритма, когда смотрел однажды.. попробую еще раз. =)
в мане синтаксис я смотрел. Но в мане ничего кроме.
А попробовать не удасться - я же не вижу какие операции осуществяет функция. Вот если бы была возможность построчно выводить каждую операцию. Блин! Так хочется видеть алгоритм! Однажды на дискретной математики я семестровку писал по определению раличия строк Левенштейном. вот. но там не надо было столько. А алгориты-то там не объяснялись так дословно... Вот перечитывая математические функции увидел в конце левенштейна... вот... интересно очень стало. Пошел рыться - ничего =(

Nirva

Dmitry Polyakov
2tony2001: так это же код агоритма!!!! ууу!! да!
!!!!архиспасибо!!!!!!!

сейчас будем разбираться и пробовать перекомпилить... )

Nirva

Dmitry Polyakov
ужас.. не получается. =( не получается у меня... буду еще раз пробовать. может кто-нить отслеживал уже - есть может готовое?

Сверху