lists - начальное значение

berkut

Новичок
lists - начальное значение

можно-ли указать начальное значение для list элементов. т.е. <ol> <li> - чтобы нумерация начминалась не с 1, а с заданого значения

Gas

может по одной?
Major
start - являтся Deprecated атрибутом, и думаю berkutу именно этим он и не подходит. А я да, немного провтыкал суть вопроса :)

berkut

Новичок
Major спасибо, не знал об этом. жаль, что деприкэйтед, хотя ведь полезная штука

Frol

Новичок
berkut
можно пример где эта штука полезна?
мне действительно интересно.

berkut

Новичок
ну допустим при выводе рузультатов поиска, с разбивкой на страницы(как в яндексе). можно конечно запросто обойтись без list элементов - но они упрощают единообразный вывод списков. с другой стороны, у <ol> нет средств позиционирования самого маркера, относительно текста. короче хз, на мой взгляд возможность НЕбесполезная

iSlayter

Новичок
[offtopic]berkut("ie6 оно не работает."), чо, браузер поломался? :D владение русским это, всё ж, не кунг-фу. его надо применять и без особой на то необходимости [/offtopic];)

iSlayter

Новичок
berkut,
а чем не вариант сделать не нумерованный (с вырубленными маркерами, у каждого элемента сделать <div id="list[N]" style="float:left;"> где N от 0 до бесконечности) список и вызвать какой-нибудь writenum.js, к-й будет этим дивам в innerHTML прописывать их N?

-~{}~ 14.11.07 15:12:

и волки сыты и овцы целы ...

berkut

Новичок
ааа... а не проще просто пхп-ем рисовать циферки. к чему такое извращение. и яваскрипт может быть отключен или вообще бродилкой не поддерживается. я спрашивал про li потому-как это просто и сердито.

iSlayter

Новичок
дак раздельчик называется "PHP & JavaScript & AJAX & HTML & FLASH" ;) я высказал своё мнение (если захотелось юзать js). форум для того и нужен.

ps. вроде...

Сверху