localhost и безопасность

Hummerstadt

Новичок
localhost и безопасность

На машине сервер apache 1.3.33, машина включена в локальную сеть. Внутри сети адрес вида 192.168....., в интернете маскарадный.
В общем, озаботился проблемой, не может ли кто иметь доступ к моему компьютеру?
И что нужно сделать, чтобы никто не лез на мой сервер, и в то же время сервер мог делать требуемые запросы в интернете?

440hz

php.ru
Re: localhost и безопасность

Автор оригинала: Hummerstadt
И что нужно сделать, чтобы никто не лез на мой сервер, и в то же время сервер мог делать требуемые запросы в интернете?
FireWall слышал? Вот ее и поставь. OutPost к примеру, хотя если грамотно нстроен шлюз снаружи никто не пройдет, а из локалки см. п1

хотя сдается мне в SP2 все это встроено

Hummerstadt

Новичок
440hz
Оутпост есть, Zone Alarm тоже (я думаю, любой человек, обеспокоенный безопасностью знает о фаирволах :) ).
Выходит, специально что-то настраивать не нужно? К примеру, в mysql ясно написано, пропишите то-то, создаешь пользователя, даешь привилегии. А в конфиге апача там много написано, что не понимаю, сделал я самое главное, или нет.

Суть беспокойства в следущем: один скрипт делает исходящие коннект. Может ли злой, но умный админ сайта, на котором мой скрипт что-то потребовал, сделать что-то плохое с моим сервером (компьютером)? Напомню, ip адрес маскарадный, то есть один на сотню человек.

camka

не самка
Настрой апач, чтоб слушал только 127.0.0.1, никто к тебе и не проломится.

Сверху