magento - тормоза, поможет-ли мощный dedic?

berkut

Новичок
у кого есть опыт, подскажите, на какое время генерации страницы можно расчитывать с magento, не перелопачивая ее полнсостью? ситуация такая: vps cpu 2.4ghz virtual, 1gb ram. magento 1.6.1 - из сторонних плагинов в основном мелочь. страницы каталога и товаров генерируются по 12 - 15 сек. при повторной загрузке - 4-8 сек. статичные страницы cms, без корины и чего-бы ты нибыло по 3сек.
профайл говорит, затыков с бд нет. в среднем, суммарное время исполнения _всех_ запросов около 0.6 сек
apc есть. кэш в апц пишется.

филосовский вопрос - если его перекинуть с vds на дедик core i3 3.3ghz почувствуется прирост? насколько? сколько можно выжать из ентого магаза с небольшими(без фанатизма) оптимизациями?

• Like
Реакции: AmdY

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Можете кидать в меня помидоры, но мне кажется надо лезть в исходники, так как рано или поздно ты на i3 тоже упрешься в тормоза. И лучше рано переписать, чем поздно плакать и терять поток клиентов.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вроде ничего особо не поделаешь http://stackoverflow.com/questions/3706138/magento-performance-tuning

вообще, нужно бы профайлером поискать где затыки

c0dex
+1, тем более уже начали готовить 2-ю и поддержка первой врятли будет активной. так что можно смело лопатить исходники.

A1x

Новичок
berkut компиляция исходников включена?
у меня на магента 1.5 страница генерируется около 1 сек. cms - 0.7 сек

MiksIr

miksir@home:~$
На локалхост себе поставьте и посмотрите скорость. Бывают впс-ы с загруженной дисковой системой - тут реальные тормоза на банальных статах возникают.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
MiksIr
Если бы там был убит IO, то и запросы бы к мускулю тоже бы не 0,6с отрабатывали, не?

MiksIr

мускуль может много чего в память закешировать
как минимум query cache

MiksIr

Ну и потом, объем чтений мускуля и объем статов PHP-го продукта - очень разные цифры. А акселераторы не спасают от статов по всем файлам - они все-равно делаются. Ну, по крайней мере когда я смотрел, то не помогало даже отключение проверки mtime в еакселераторе.

berkut

Новичок
на локалхосте стоит. та-же фигня. выяснил, что 50% времени жрет модуль vertNav - навигация древовидная в сайдбаре. и дофига жрет времени стандартный вывод категорий в шапке. у меня просто полно категорий с вложенностью до 8 уровней, включай стандартные 2. теперь 3-5 сек на каталог на локалхосте, на хостинге должно быть быстрее.

A1x
спасибо! не знал про него. сколько статей перерыл про оптимизацию - нигде не встречал. только выдает мне compilation error, но я его поборю)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
berkut
посмотри почему кеш там не работает, этот же блок обязан кешироваться.

Koc

Новичок
как-то слишком уж медленно. У меня без компиляции и APC (он-то есть, но не работает - для каждого запроса сбрасывается) до секунды на впс 512 мгц, 512 мб, три тыщи товаров.

внутренний кеш мадженты включен?)

Koc

Новичок
по поводу второй: хрен его знает когда она еще появится. Первой версией много народу пользуется, поддержка будет. Вот недавно 1.6 запилили, с поддержкой разных баз (раньше только мускл был)

berkut

Новичок
Koc
ну я хз. главная проблема в выводе категорий, как выяснлось. у меня 25к товаров, куча категорий и вложенность до 8 уровней. vertnav модуль ваще пасан! берет корень категорий, достает collection для категорий того-же уровня, в каждой из них смотрит, есть-ли child, достает всех детей текущей, не всех потомков, а именно детей так для каждой.. ясень пень - это пиндец...
AmdY
кэш работает в стандартном выводе шапки с категориями все, но странно.. если текущая категория каталога/товара меняется - кэш сбрасывается( еще покопаюсь.

Сверху