mail() не шлет русские буквы

• Автор темы ReeZaak
  • Дата начала

ReeZaak

Guest
mail() не шлет русские буквы

Пытаюсь написать sms центр - отсылка сообщений на сотовый телефон, через адрес в интернете.
Проблема в следующем:при отправке сообщения русские буквы пересылаются в ввиде кода.
Если посылать на обычный почтовый ящик, то сам текст письма приходит на русском, а тема письма - в виде кодов букв.

PHP:
 mail("$to","$subj","$body", "Content-type: text/html;    charset=koi8-r\n");
Облазил мануалы, в русских отображения решения не нашел, а в английском - не очень силен. Буду очень признателен если подскажете как решить проблему.

tony2001

TeaM PHPClub
а ты посмотри хоть одно письмо с русским сабжектом и найди 10 отличий от своего.
[m]base64_encode[/m] обычно для этого используется.

ReeZaak

Guest
Может быть я неправильно выразился?
Вместо русской буквы на телефон отражается ее код (#1089 к примеру).
Насколько я понял, sms серверу приходит от меня не буква, а именно #1089 и он воспринимает эти цифры как текст сообщения.
Нужно ли мне писать программу, чтобы она меняла русские буквы на английские с русской транскрипцией, или есть какое-то другое решение

Dim-Dim

looking...
А как ты собираешься решать вопрос с мобилами не поддерживающими кирилицу?
ИМХО перегон в транслит - лучшее решение

ReeZaak

Guest
Автор оригинала: Dim-Dim
А как ты собираешься решать вопрос с мобилами не поддерживающими кирилицу?
На телефон от sms сервера всегда приходит латиница

ReeZaak

Guest
Огромное спасибо Mammoth за ссылку, похоже там много вкусного.

Barlone

Guest
Автор оригинала: ReeZaak
Может быть я неправильно выразился?
Вместо русской буквы на телефон отражается ее код (#1089 к примеру).
Насколько я понял, sms серверу приходит от меня не буква, а именно #1089 и он воспринимает эти цифры как текст сообщения.
А ты уверен, что дело в mail() ? Ты наверное в html форму заполняешь, и потом отправляешь? А на странице с формой charset правильно выставлен ? Если не отправлять, а в броузер вывести, и html source посмотреть, там будут русские буквы или #1089 ?

ReeZaak

Guest
Автор оригинала: Barlone
Если не отправлять, а в броузер вывести, и html source посмотреть, там будут русские буквы или #1089 ?
#1089.
В этом и вся проблема?

Barlone

Guest
Ага, это проблема. :) Потому что IE умеет эти #1089 в русские буквы переводить, а SMS-gate - нет (charset какой стоит в html'e с формой?)

ReeZaak

Guest
Автор оригинала: Barlone
Ага, это проблема. :) Потому что IE умеет эти #1089 в русские буквы переводить, а SMS-gate - нет (charset какой стоит в html'e с формой?)
Теперь стоит koi8-r :D
И свершилось чудо - все пофиксилось!!!!

ReeZaak

Guest
Огромное спасибо всем Вам, тем, кто протянул руку помощи в трудный момент.
Извините что отнял у Вас время.

Сверху