mail() - ошибки в заголовке сообщения...

Royal Flash

-=MaestrO=-
mail() - ошибки в заголовке сообщения...

Вот такая ошибка есть в заголовке сообщения, отправленного при помощи функции mail():

X-Amavis-Alert: BAD HEADER Non-encoded 8-bit data (char C0 hex) in message header 'Subject'
Subject: \300\352\362\350\342\340\

Отправляется следующим образом:
PHP:
$to = '[email protected]';
$subject = 'Это письмо пришло с сайта [url]www.example.com[/url]';
$message = 'Текст письма';
$headers = 'From: [email][email protected][/email]';

mail($to, $subject, $message, $headers)
Я так подозреваю, что тему письма нужно каким-то образом закодировать, так как в теме есть русский текст, если текст исключительно английский - X-Amavis-Alert в заголовках письма отсутствует. Только вот как и чем кодировать то?

P.S. Вот только "a href" и тегов в теме нет, их зачем-то добавляет интерпретатор данного форума... Зачем? :)

Royal Flash

-=MaestrO=-
Кром
base64_encode создает вместо темы заголовка бред... Тут нужно что-то другое...

Мутник

Новичок
Royal Flash

интересно, а ты понимаешь о чем тебе говорит сервер?

если да, то последуй совету КРОМа и почитай про указанную функцию + про отличие между 7 и 8 битами.

-~{}~ 09.06.05 03:18:

Тут нужно что-то другое...
так точно, Ватсон! тут нужно подумать!!

Royal Flash

-=MaestrO=-
Мутник
Про функцию я почитал, сделал как написано:

$subject = base64_encode($subject);

Вот только тема письма превратилась в набор непонятных символов... По поводу, о чем говорит сервер - я понял только, что тема письма не закодирована... А вот зачем ее кодировать, если и все и так без проблем работает и где почитать про эти самые отличия 7 и 8 бита? Для того чтобы что-то придумать, мне не достает инфы. Подскажите, плиз, как решить эту проблему?

volhovec

Новичок
Люди, ещё вопросик...
Сценарий отправляет письмо, mail возвращает true, но до физического адресата почта не доходит...
Может быть кто нить на Зеноне хостился и были такие же проблемы? Как решать, подскажите?

Сверху