mail

Reader

Guest
mail

Сделал форму для отправки с сайта по SMTP протоколу, четвертым параметром пишу "от кого":
PHP:
mail("[email protected]", " ", "$content. $sender","From: $mail\nReply-To: $mail");
для проверки отправляю и себе
PHP:
mail("[email protected]", " ", "$content. $sender","From: $mail\nReply-To: $mail");

после отправки мне приходит письмо от пользователя, а на сотовый отправляется от меня (Email из php.ini)
Чем только не пробовал лечить, не лечится :-(

Reader

Guest
Мне приходит все правильно, все заголовки нормальные, the bat понимает, но...
Отправляю мыло смс-кой на телефон, а там мой Емайл из php.ini
Может ли быть такое, что при отправке средствами php SMTP серверная аутентификация заменяет Емайл из Reply to на мой настоящий.
Есть здесь кто из Мегафон Поволжье ?
Вот строка кода:
PHP:
$headers = "From: $sender <$mail> \n";
$headers .="Content-Type: text/plain;charset=windows-1251 \n";
$headers .= "Return-Path: <$mail>\n"; 
$headers .= "Reply-To: $mail\n\n"; 

mail("[email protected]",	" ", "$content.$sender",$headers, "-f $mail");
попробуйте плиз именно на телефон с локального компа на котором php есть и apache

Barlone

Guest
Автор оригинала: Reader
Мне приходит все правильно, все заголовки нормальные, the bat понимает, но...
И если посмотреть заголовки в пишедшем письме полностью, нигде нет Email из php.ini?
Из-под Windows отправляете ?
Я бы посоветовал не использовать mail, а самому с подключаться к smtp-серверу (используя fsockopen). Или найти готовый класс, который это делает. Вероятно php в SMTP-сессии всегда передает в MAIL FROM: тот адрес, которий указан в php.ini

Reader

Guest
в пришедшем нет
Да из под Windows
придется, а ведь так казалось все просто :-(

Reader

Guest
Убрал из php.ini sendmail_from, вообще перестало работать, ругается на это, значит отправляет все-таки от моего настоящего Емайла?
Почему тогда локально отправляет все нормально?
Я еще пробовал на свой mail.ru емайл написать - тоже все нормально, в заголовках никакого упоминания о Емайле из php.ini

leosha

Старожил PHPCLub
Есть заголовок FROM, есть Reply-To. Это не одно и тоже. Клиенты почтовые смотрят на Reply-To.

>Я еще пробовал на свой mail.ru емайл написать - тоже все >нормально, в заголовках никакого упоминания о Емайле из >php.ini
Точно? Вообще никакого?

Barlone

Guest
Есть еще Return-Path: можно попробовать вместо Reply-To:

Reader

Guest
Пробовал Return-Path, точнее оставил, ничего не изменилось.

Reader

Guest
Можно я кому нибудь мыло пошлю с сайта?
Посмотрите - есть там Емайл или нет...

Reader

Guest
Отмылил, адрес взял с сайта.
Спасиб! Большой спасиб.
Получишь - сообщи в мыло, плиз.

Сверху