max_user_connections

Апокалипсис

тех дир matras.ru
max_user_connections

Периодически вылетает такая ошибка (mysql):
User apokalip_sis has already more than 'max_user_connections' active
connections
суппорт говорит что превышено кол-во подключений к базе равное 50.
НО, в этот момент на сайте 1-2 человека.
С чем это может быть еще связано? Может идет какая DOS атака(или как ее там)?

-~{}~ 30.11.06 01:15:

З.Ы. При этом на сайте может одновременно находится по 30 человек(в чате), и ошибки такой может не быть, и все работать отлично

-~{}~ 08.12.06 05:57:

З.З.Ы. Неужели никто не сталкивался?
 

Solid

Drosera anglica
Попросите админа проверить в чём может быть, собственно, дело. Если ответит "А чё я?" -- меняйте хостера.
 

Апокалипсис

тех дир matras.ru
админ говорит, что превышен лимит одновременных подключений к базе. Хотя я точно уверен что это не так.
 

Solid

Drosera anglica
Апокалипсис
Я о чём и говорю... админ или ленив, или невменяем.

-~{}~ 10.12.06 09:50:

Хотя возможно вы не mysql_close()'ите, или не используете mysql_pconnect()...
 

phprus

Moderator
Команда форума
Solid
mysql_close - не обязателен. php сам закроет соединение, когда скрипт завершит свою работу.

А как тут mysql_pconnect поможет?

Апокалипсис
Пусть админ логи покажет, в которых написано про превышение лимита.
 

Solid

Drosera anglica
phprus
Моя ошибка...
А persistent connection, как мне кажется, может поймать уже открытое соединение, вместо того, что бы открывать новое. Хотя, скорее всего, лучше, всё же, решать эту проблему не так.
А логи, как уже сказал, Апокалипсис, админ не предоставляет.
 
Добрый день. Хочу попытаться поставить все точки над i. Просто сегодня тоже столкнулся с такой проблемой, как в первом посте.
Все мои вопросы будут относится к этой ссылке: http://www.php.net/manual/ru/features.persistent-connections.php. У меня php стоит как модуль значит ко мне относится случай "...использовать PHP как модуль в сервере, который использует несколько процессов...". Значение max_user_connections=160.
Вопросы:
1. "Постоянные соединения представляют собой связи с базами данных, которые не закрываются при завершении скрипта..." - соединение - это ресурс создаваемый ф-ей mysql_connect() ? И вообще (лично для меня фундаментальный вопрос) может ли в один момент времени на моём хосте выполнятся несколько одновременно работающих экземпляров моего скрипта или всётаки всегда последовательно(все юзеры ждут окончания выполнения предидущего экземпляра, для запуска своего) ? Сколько времени будет открыто соединение ?
2. "...можно выделить один процесс (родительский)..." - процесс MySQL-сервера(именно он стоит у меня) ?
3. "...При каждом обращении клиента к серверу... когда тот же самый клиент выполняет повторный запрос к серверу..." - что под этим понимается ? У меня запускается скрипт и сразу идёт mysql_connect(). А сколько всяких отдельных запросов типа селекта - не сощитать. Так вот - что подразумевается(здесь) под обращением, который "может быть обработан другим дочерним процессом" - всё таки коннект или множественные мои запросы во время работы скрипта ?
4. "дочернему процессу на протяжении всего жизненного цикла" - обычно видимо имеется ввиду время с запуска до останова сервера ? Вообще админ определяет их кол - во ?
 
Сверху