mbd -> (PHP) -> MySQL

glukerrr

Guest
mbd -> (PHP) -> MySQL

Ребята, гуру, помогите..
Есть огромная база в виде mbd. Хочу ее перегнать в MySQL. Может есть стандартные средства?
Можно ли прикрутить аксесовскую базу и сделать ей select *, а потом результат вставить в MySQL ? Или это громоздко?

Подстажите как лучше поступить в этой ситуации?

glukerrr

Guest
Уважаемый.. А вы пользовались этим скриптом? Дело в том, что я его использовал, но не добидся жлаемого..

у меня в базе Фамилии и Имена написаны русским языком. Вместо русского в дамп сваливаются вопросики..

Вот пример..

INSERT INTO CLIENTS
VALUES (
133288,
133287,
'???????',
'????????',
'9',
'199226',
'??????',
'?????-?????????',
'3562794',
NULL,
'??.????????????????? ?.19 ?.1 ??.728',
'ESN E0C6E4B1',
'XXIV-?? ? 569165',
NULL,
'?????????' )\g

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Start - Settings - Control Panel - Regional and Language Options - Advanced - Language for non-Unicode programs - Russian

glukerrr

Guest
Нет такой опции у меня =((

Windows 2000 Advanced Server

Start -> Settings -> Control Panel -> Regional and Language Options -> General -> Advanced

Это попап в котором есть только Code page conversion tables и все..

Локаль стоит правильно.. =( Т.е. я сейчас поставил.. Но эффект тот же..

WDStalker

Guest
Да скачай ты с сайта www.mysql.com ODBC драйвер под w2k, установи связь со своей бд и делай запросы на копирование.
Вся проблема

glukerrr

Guest
А нельзя step-by-step объяснить? Куда и что устанавливать? И что потом делать?

Yurik

/dev/null
WDStalker: у него проблема из M$ ACCESS вытянуть, а дальше с мысклом проблем нету, он независим от системной локали =)

glukerrr

Guest
В том то и дело!!!
С MySQL я нормально смогу общаться.. залить dump и тому подобное.. Проблема именно в аксесе.. =( Русский ну никак не хочет сэйвить.. На вопросики заменяет..

WDStalker

Guest
Так ты хочешь сказать что, открывая одну из таблиц в Access на просмотр, ты видишь вопросы

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну разберись ты с настройкой локали, наконец. Когда у тебя в cmd.exe будут нормально писаться русские буквы, тогда и тут будет работать.

glukerrr

Guest
В аксесе все замечательно. Но при конвертации происходит этот глюк. Причем пробывал уже три программы.. =(((

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
а Access:
Экспорт таблицы в csv
в Муське
load data infile
не помогает?

WDStalker

Guest
Я советую все таки использовать ODBC, у меня не было с ним проблем. На разных версиях windows и c разными настройками.

Falc

Новичок
Если из аксеса экспорт в csv не работает, можно попробывать сначало перекинуть в exel, а потом уже в csv. может поможет.

Falc

Новичок
Originally posted by fixxxer
Блин.

Control Panel -> Regional Options -> Set Default -> Russian
В профешанал версии такая фича появляеться только после установки сервиспака.

2glukerrr:
У тебя последний сервис пак стоит?

Сверху