mcrypt_generic_deinit - call to underfined function

Shadow_1512

Новичок
mcrypt_generic_deinit - call to underfined function

Понять ничего не могу. Установил mcrypt - все работает, инициализируется, как надо шифруется. Но почему-то на стандартную функцию mcrypt_generic_deinit выдается вот такая ошибка. При том, что строкой выше mcrypt_generic_init работает абсолютно замечательно.
В принципе, если эту строчку закомментить, то все работает, но загадка, отчего это так происходит не дает мне покоя...

Shadow_1512

Новичок
mcrypt_generic_init() - работает, без него либо ошибка 500 сервера, либо не расшифровывает (в зависимости от того, какой init убрать, а можно и оба). mcrypt_generic_deinit() переписал сам руками (до этого вся программа была скопирована из help'а), ошибка не убралась. Значит, не то, не другое....

Shadow_1512

Новичок
Так...Ну теперь установил 4.3.10. На самом деле весь перец в библиотеке php_mcrypt.dll. Установил свежий php со свежим mcrypt.dll (при этом в system32 лежал старый libmcrypt) так все ошибки ушли, но зато ничего не стало декодироваться. Т.е. кодируется правильно, но не декодируется!
Вернул старый mcrypt.dll - ошибка та же, что и была.
Т.е. я так понял, нужен свежий libmcrypt.....

-~{}~ 21.02.05 15:09:

Так...все....обнаружил нужный libmcrypt, заменил старый, все заработало.
Всем спасибо за внимание и дельные советы.

Shadow_1512

Новичок
Автор оригинала: tony2001
что именно не декодируется и как?
]
Не декодировалось сообщение, которое этапом выше было закодировано. На экран выводился зашифрованный текст вместо расшифрованного. Но сейчас эта проблема уже решена...

Shadow_1512

Новичок
Автор оригинала: tony2001
как решил-то?
Так я там выше написал - просто с одного сайта я скачал архив, там было 2 dll - php_mcrypt.dll и libmcrypt.dll, одну в экстеншионы, вторую в system32. Когда новый php поставил, то заменилась php_mcrypt.dll, а libmcrypt.dll осталась старая. Странно конечно, но когда скачал новую libmcrypt и заменил ее старую, все сразу заработало.

Сверху