md5() как пользоваться!

IBSN

Новичок
md5() как пользоваться!

Привет!
Делаю авторизацию, но через .htaccess неохото, хочу через форму, да и там будет регистрация, тоесть клиент ввел пароль и логин, пароль зашифровался через md5() - работает.
Теперь о в базе примерно в таком виде cfea62b6ac6905f6fe096acc4a47525b

А как его сравнить в форме ауторизации с нормальным паролем, тоесть как его обратить????

KR

alive in new life
никак
это md5.
можно введенный пароль зашифровать md5() и сравнить с тем, что есть.

Aleksey Udot

Guest
а зачем тебе назад его, делай в перед.
тот пароль что пришел с формы
if (md5($pass) == $row["PASS"])

Влад

Новичок
т.е. получается смысл преобразования пароля используя md5 (в варианте IBSN-а), только для того, что-бы увеличивать маленькие пароли до 33 символов?

Verk

Guest
Смысл в том чтобы не хранить в базе пароли пользователей в открытом виде на случай если она (база) уйдет каким-нибудь сторонним недоброжелателям.

brodobrey

Guest
Автор оригинала: Aleksey Udot
а зачем тебе назад его, делай в перед.
тот пароль что пришел с формы
if (md5($pass) == $row["PASS"])
Как зачем назад! А как высылать пароль на email, если человек его забыл???

brodobrey

Guest
Автор оригинала: si
генерить новый, и его высылать
тогда получается 2-ая работа у пользователя. Так как:
1. новый пароль н не запомнить
2. ему придется изменять пароль.

на западе этого всего не любят!

brodobrey

Guest
Автор оригинала: ONK
да ну...
не разводя флейм! Мои клиенты не любят!
В общем что можно еще предложить, чтобы кодировать пароль и при этом можно было его раскодировать.

Perf2k2

Guest
>В общем что можно еще предложить, чтобы кодировать пароль и при этом можно было его раскодировать.
А нафиг тогда кодировать, если любой сможет его раскодировать? Я только предположу, что можно какой-нибудь свой алгоритм кодирования/раскодирования придумать на ПХП и никому его не давать. Получат они пароли, а вот как их раскодировать будешь знать только ты.

brodobrey

Guest
В общем что можно еще предложить, чтобы кодировать пароль и при этом можно было его раскодировать.

Глупость спросил! Бес попутал! Больше не буду

IBSN

Новичок
Я только предположу, что можно какой-нибудь свой алгоритм кодирования/раскодирования придумать на ПХП и никому его не давать.
___

Во-во я также хотел через каждый символ пароля, врезать несколько символов =)

RomikChef

Guest
IBSN
учись простой логике.
Если кто-то упрет твою базу с паролями, то и скрипт, который их "кодирует" - тоже. И поэтому смысла в двустороннем колдировании - ноль целых, хрен десятых.

Сверху