Mercurial - какие best practices

гемоглобин

Новичок
Раньше работал только с svn, сейчас перехожу на mercurial. В связи с этим интересует, как люди его используют. Насколько я понял, есть два подхода, можно под каждую новую фичу ветку создавать, а можно клон репозитория. Или это не так?
В общем, какую схему вы применяете, и как делаете deploy to production?
 

tz-lom

Продвинутый новичок
хз про mercurial вообщем то, git наше всё
но не суть
делай лучьше ветки т.к. бывает что идут параллельно добавления сразу в несколько веток (придерживаешься строгого разделения функционала по веткам, помогаешь другим на их ветках) и переключаться между ними легче чем ползти в другой репозиторий,синхронизировать его и переключать на него окружение
для deploy делается ветка в которую мержится мастер, после чего запускаются тесты ,если тесты прошли - можно делать новый тег и начинать собственно deploy на сервер
по хорошему - при помощи соответствующего софта,но можно и руками, а можно и через pull на сервер (вы ведь любите приключения,неправда ли?)
 

rotoZOOM

ACM maniac
Тут про git, но мы успешно используем эту схему в Меркуриале
У нас не очень простая схема работы с репозиторием, так как весь проект состоит из нескольких отдельных модулей, каждый из которых лежит в своем репозитории.
А некоторые модули являются донорами, то есть служат шаблонами для других модулей, тут тоже есть некоторые причуды с тагированием.
Если у тебя такая же сложная схема могу выслать наш корпоративный стандарт по работе с hg для ознакомления.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Прикольно, но для веба не вижу смысла в версиях (если это конечно не коробочный продукт). Я понимаю, что там не про веб, ага.
 

rotoZOOM

ACM maniac
Не за что, но как я уже говорил, вещь это сырая, так что еще наверняка будет дорабатываться по мере набора опыта.
 
Сверху