Microsoft выступила премиум-спонсором PHPCONF 2007

confguru

ExAdmin
Команда форума
Microsoft выступила премиум-спонсором PHPCONF 2007

В этом году в качестве премиум-спонсора конференции PHPCONF 2007
http://phpconf.ru/

выступила корпорация Microsoft.
http://www.microsoft.com/

В последние годы деятельность Microsoft становится более ориентированной на инструменты и технологии веб-разработки.
Эта тенденция стала особенно интересной для php-разработчиков после того, как осенью прошлого года корпорация Microsoft
и компания Zend Technologies http://www.zend.com/
объявили о начале сотрудничества, результатом которого должна стать оптимизация взаимодействия скриптового языка программирования PHP и
сервера Windows Information Server.

По словам Билла Хилфа (Bill Hilf), «технического стратега» Microsoft, принятое соглашение призвано обеспечить работоспособность написанных на PHP программ
на программном обеспечении Microsoft для Web-серверов.

Сделка затрагивает распространенный ныне Windows Server 2003 и будущий релиз Windows Server «Longhorn» (серверный аналог ОС Windows Vista).

Доклад о деталях и перспективах сотрудничества Microsoft и Zend будет представлен участникам предстоящей конференции PHPCONF.

Объявление о сотрудничестве Microsoft и Zend было сделано в рамках конференции Zend/PHP Conference & Expo, прошедшей осенью 2006 года в Сан-Хосе.

Соглашение может служить свидетельством признания Microsoft того факта, что язык сценариев PHP (PHP: Hypertext Preprocessor)
стал весьма популярным инструментом разработки Web-приложений.

Представители двух компаний объяснили, что, хотя разработка многих программ на PHP и так ведется на компьютерах с операционной системой Windows,
из-за определенных ограничений, характерных для Windows Server, эти приложения впоследствии развертываются на Unix-системах.

Анонсированное соглашение имеет своей целью решить эти проблемы. Ключевым элементом будущей архитектуры станет интерфейс между PHP
и Web-сервером Microsoft Internet Information Services (IIS), получивший название FastCGI (Common Gateway Interface, CGI).
Он будет бесплатно поставляться пользователям как Windows Server 2003, так и перспективной версии Windows Server — Longhorn.

«Мы участвуем в разработке технологии FastCGI, которая позволит значительно повысить производительность PHP при работе с нашим Web-сервером»,
— сказал Билл Хилф, глава направления Microsoft Technical Platform Strategy.

FastCGI освобождает Web-сервер от необходимости заново запускать ядро PHP для обработки каждого запроса.

Участникам конференции предоставили возможность познакомиться с технологией FastCGI.

По словам аналитика RedMonk Майкла Коута, сотрудничество Microsoft и Zend, дав возможность полноценно использовать PHP в
среде Windows, многим «откроет двери» в разработку приложений.

Коут сказал также, что Microsoft осознает желание пользователей работать с динамическими языками в среде Windows.

Еще одна грань сотрудничества Zend и Microsoft — технические усовершенствования PHP для Windows Server.
Для обеспечения высокой производительности PHP-приложений на платформе Windows Server в Zend намерены
создать специальную лабораторию тестирования PHP в среде Windows.

Также партнеры планируют работать над обеспечением качественной среды PHP для работы с IIS 6.0 для Windows Server 2004 и IIS 7.0 для Longhorn.

Обе компании намерены развивать контакты с сообществом разработчиков PHP, стимулируя их к развертыванию PHP-приложений в среде Windows Server.

В первом квартале 2007 года в Zend планируют начать использовать усовершенствования PHP в программных продуктах линии Zend Core.

На конференции состоялась технологическая демонстрация обновленной версии Zend Core для Windows.

Новые технологии будут использоваться и в продуктах линии Zend Platform для поддержки критически важных приложений PHP в среде Windows Server.

Более подробную информацию можно будет получить в ходе PHPCONF 2007.
http://phpconf.ru/

P.S. PHP рулит ;-)

P.S.S. Для phpconf я считаю это большим достижением и на следующий год ждем Google,
сейчас у них серия семинаров по институтам для хеадхантинга :)

Денч

Новичок
Супер! Набираете обороты, рад за вас:)

PS:
Пойду посмотрю, как ЛОРовцы на го@но исходить будут:))
Еще бы - "быдлонедоязык" + "Некрософт" в одной упряжке:))

confguru

ExAdmin
Команда форума
Денч ну мнения анонимоусов меня никогда не интересовали :) У них ЛОР-зависимость, к сожалению..

Денч

Новичок
Да меня тоже особо не трогает. Просто прикольно иногда их читать:)

jonjonson

Охренеть
Ну сколько можно? Достало уже это:
Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст. (С) Совок
Вполне нормальное явление, разумное спонсорство. Пусть вкладывают деньги в php, а не ASP.NET 2.0 :)

tf

крылья рулят
boombick, ну это я знаю =)))
ссылку на тему,
сам ненашел :(

boombick

boombick.org
Да там каждая третья - это тема про то, какой пехепе плохой. Причем аргументация на уровне "соседка сказала". А вот реально грамотных аргументов от грамотных людей я не слышал... Но это уже оффтопик. Простите пожалуйста, уважаемая администрация :)

Андрейка

Senior pomidor developer
ага, а росгосстрах признал троллейбусы самым перспективным видом транспорта.. по крайней мере свою рекламу на троллейбусе разместил

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я лично к Microsoft отношусь с уважением.
Как прочитал - сначала обалдел, потом очень обрадовался.
Я занимаюсь разработкой на PHP за деньги. 5 лет назал выбор между ASP и PHP был далеко неочевиден.

Эта новость говорит мне, что я сделал правильный выбор, когда взял Open Source как платформу, а PHP - как основной язык разработки для своего бизнеса.

Теперь Microsoft делает тот же выбор вслед за нами!
(за гибкость мышления и умение признать достоинства конкурентов им респект)

boombick

boombick.org
Теперь Microsoft делает тот же выбор вслед за нами!
Ага. Микрософт обычно поглощает тех, кого не может растоптать.
"Если ты хочешь уничтожить государство, стань его главой". Что-то не очень мне верится в такое перевоспитание :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Не стоит путать воспитательство с бизнесом.
Достоинство PHP в его open-source-ности, а принадлежит ли Zend Гутмансу или Гейтсу - какая нафиг разница :)
Мне SUSE, принадлежащая Novel, нравится, как и Java фирмы Sun. И OS X не страдает от того, что MS владеет червертью Apple.

Интересно, откуда эти фобии большого бизнеса? Прийдут большие дяди и отнимут любимую игрушку?

Alexandre

PHPПенсионер
5 лет назал выбор между ASP и PHP был далеко неочевиден.
grigori, теперь ASP.NEТ впереди планеты всей.

Ms заинтересованно в PHP, так как на нем "богатый WEB задел", но развивая PHP они дают почву для приобретения своих WIN Server-ных платфолм.

Однако новые разработки, если ее делать под WIN Server, то выбор за ASP.NEТ очевиден!

Я за выступление Ms, но я опасаюсь за будущее РНР

confguru

ExAdmin
Команда форума
Вот про позицию MS на PHPConf
http://blogs.technet.com/pdidenko/archive/2007/03/30/microsoft.aspx
так что слонов продавать не будут ;-Ь

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну на самом деле первые и проплативших это крупные компании ... что говорит о том что 2007 - станет революционным годом в области WEB-разработок...

Или ты на коне - или в дерьме.(аля в забытье)
те кто реально отслеживает рынок понимают о чем я..

Сверху