Microsoft может передать спецслужбам шифровальный алгоритм Skype

confguru

ExAdmin
Команда форума
В апреле представитель ФСБ Александр Андреечкин заявил, что сервисы Skype и Gmail могут представлять угрозу национальной безопасности России, поскольку в них используются алгоритмы кодирования, не доступные для расшифровки спецслужбами. Радио Свобода 15:50

Корпорация Microsoft, в начале мая купившая компанию Skype, предоставляющую услуги интернет-телефонии, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента "Microsoft-Россия" Николая Прянишникова. Российская газета - RG.RU 15:30

Компания Microsoft, в начале мая перекупившая сервис IP-телефонии Skype у Facebook и Google за $8,5 млрд, не исключила передачи российским спецслужбам алгоритмов шифрования сервиса. "Я бы хотел это сделать", - заявил в среду президент "Microsoft-Россия" Николай Прянишников, слова которого передает ИА «Финмаркет»

untied

Сдвинутый новичок
Стало, наконец, понятно, для чего вообще вся эта сделка затевалась. Чтобы передать алгоритмы шифрования ФСБ!
Рука Кремля, мля.

tz-lom

Продвинутый новичок
по последним новостям
"Речь шла не о шифровальных алгоритмах, а о том, что в рамках сотрудничества Microsoft и ФСБ компания передает для экспертизы исходные коды своих программных продуктов. В будущем одним из них может стать Skype, но это никак не связано с криптозащитой трафика Skype"
видимо в ФСБ наблюдается нехватка примеров работы с Qt , или как это сейчас называется?

akd

dive now, work later
Команда форума
не скайпом единым, перепрыгнем на что-то еще.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У меня паранойя, вдруг за мной следят?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Чтожеделать =\ Мой гуглофон за мной следит...

baev

‹°°¬•
Команда форума
Microsoft опровергает прошедшую в СМИ информацию о том, что «Microsoft не исключает передачи шифровальных алгоритмов Skype спецслужбам РФ».

«Сделка со Skype еще не завершена. Планируется, что Skype будет отдельным подразделением, – сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Microsoft в России сотрудничает с ФСБ и предоставляет исходные коды к своим продуктам. В перспективе и Skype потенциально может стать одним из таких продуктов».

Разница между исходным кодом и шифровальным алгоритмом существенная. Исходный код – это программная основа продукта, а шифровальный алгоритм – это способ защиты информации.
(www.it-world.ru/news/telecomnews/160929.html)

akd

dive now, work later
Команда форума
ну вот берем теперь и собираем свой скайп .. с блекджеком и прочими дополнениями :)

Сверху