Автор оригинала: Alexandre
Если Мс не беспокоится о совместимости своих собственных платформ NET 1.0 и 1.1, не говоря уже об 2.0
Простите, но это можно сказать "особенность". МС изначально не считало что должна быть совместимость.
почитайте в разделе сборок. у вас на машине может стоять целая куча фреймворков разынх версий. Но вы можите совмещать компоненты каждый их которых может использовать свой фреймворк.
Я, конечно, могу ошибаться, но:
- насчет фремворков - в этом есть совй плюс
- большой ряд вещей из .NET перекачевывают в php в новые версии и в разработки отдельных продуктов и т.п. - и это нормально, все самое камфортное распространяется и должно распространятся.
- ASP/ASP.NET - VB и VB.NET отличаются как небо и земля.. хотя полседнее тоже сделанно через одно место, но плюс .NET в том что ты можешь написать на любой .NET технологии, лично для меня писать на С# одно удовольствие.
Насчет того сделает MS или не сделает договорится или нет - думаю что да.
Конечно это будет новый язык. (что то мне подсказывает что это будет С# в обвертке)
И более того ожидаю от php6 максимум от php7
что-то подобное по синтаксису и ооп похожее на .NET но успешно работающее на линукс платформе (такая вот идилия ))))
Добавлю: а цель МС - захватить рынок.. пересадить программистов на свои технологии и разработки.. подружить
.NET программеров с php