Microsoft Opens PHP Door

Alexandre

PHPПенсионер
"We are committed to a true open source PHP distribution," Gutmans said. "You'll never be able to make a .NET version of PHP 100 percent compatible and up-to-date with real open source PHP. It's like MONO chasing .NET; it never manages to catch up completely."
Ms выгодно развивать МОНО, чтоб было выгодно продавать свои продукты (в частности офис, CMS ) для как можно большего числа платформ.
Ms выгодно развивать вкладываться в PHP (его Win версию), чтоб он под IIS работал также надежно, как и под Unix, чтоб сбагривать ось Win.
.NET version of PHP 100 percent compatible - это МИФ. То что Мс создает PHP.NET - нет ничего удивительного... Вкладывание средств в PHP.NET - это залог того, что большинство PHPников подсядут на иглу .NET студии.
Мс может себе позволить многое... с ее-то деньгами.

Rammstein

PHPClub::News
по моему это фуфло. они могут сделать чтоб винда rpm хавала и чё толку?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Rammstein
а при чем тут rpm? Разговоры о возможной интеграции PHP в семество языков .NET ходили очень давно.

вопрос в том, что дальше? Помимо всего прочего, интеграция какого-либо языка в платформу .NET требует от языка определенной совместимости / приспособленности к платформе.

я бы хотел на это посмотреть в конечном итоге, но почему-то сильно сомневаюсь в том, что они доведут это до конца

Rammstein

Gorynych
Я о том, что это бессмысленно. Лучше уж ASP and Windows юзать. Плюс ко всему PHP on Win может утратить свою совместимость с родителями, это майкрасофт умеет.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Rammstein
одна привлекательноя сторона все же потенциально есть - бинарные сборки в .NET

master_x

Pitavale XXI wieku
Gorynych
все недостатки (а они будут в PHP.NET) легко перекроют эту привлекательную сторону...

chulim

Новичок
понятно откуда инициатива :)
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/03/216169
ждем альянса с гуглем :D

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
я не то чтобы мечтатель, но все же....

хочется спросить тех, кто уверен в том, что все будет плохо (я лично просто сомневаюсь, что доведут до конца :): а у вас есть опыт написания проектов на .NET? Желательно на C#, потому что я как-то не догоняю, зачем теперь говорить о Бейсике, если только не "я недавно (дня три) начал писать и мне тут поставили задачу..."?

Alexandre

PHPПенсионер
Gorynych совместимости не будет, не мечтай....
это для Мс надо создать два языка...переписать пхп под новое ядро дотнет и написать собственно пхп-дотнет
пхп содержит более 3000 основных функций - и их все надо переписать под новое ядро. В принципе - Мс может это себе позволить (например на полгода нанять 250 000 индийских программистов, как было перед выходом SQL2000). Но оправдывают ли затраты цель? Если Мс не беспокоится о совместимости своих собственных платформ NET 1.0 и 1.1, не говоря уже об 2.0

Проще под готовый фреймворк компилятора запихнуть грамматику пхп.

вот здесь частичный ответ - http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=664932#post664932 стратегии Мс

я лично просто сомневаюсь, что доведут до конца :): а у вас есть опыт написания проектов на .NET? Желательно на C#, потому что я как-то не догоняю, зачем теперь говорить о Бейсике
у меня опыт С# более года, но я от этого стал еще больше любить пхп....Есть свои плюсы у Студии и довольно большие, но C# без студии - ничто, и с ним работать не на много удобнее чем на старой доброй VB ASP.

Если говорить о Бейсике (VB.NET) то стратегия его разработки была в том, чтоб большинство программистов, поколения VB смогла как можно быстрее перейти на новую платформу (VB.NET) , соотвественно, чтоб шли продажи студии. Деньги (а точнее жадность) движут миром... Конечно, качество VB.NET и VB несравненно.
я тут сравнение прочитал, что Мс взяло бейсик за основу и назвало его C# (так как он далек от С++ хотя очень любят спрашивать на собеседованиях, что есть в C# и что такого нет в С++)

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Alexandre
доводы логичны, хотя... я все думаю вдруг они смогут найти общий язык с разработчиками PHP под Windows?

студией я, честно говоря не пользуюсь уже давно (работал в ней тогда же, когда работал в компании, где это была основная платформа). Есть свободное ПО, типа того же Web Matrix'а Собственно, опыт C# у меня побольше, и скажем так - C# язык на котором я так же свободно (а не противоестественно для моего мозга :) могу писать. Так что VB я постарался быстро забыть, как страшный сон :)

Alexandre

PHPПенсионер
Ну, часть мыслей относительно Мс я подчерпнул у Джоэла...
вдруг они смогут найти общий язык с разработчиками PHP под Windows?
во первых - таких не атк много, я имею Win как серверную платформу.
во вторых - если использовать Win платформу, то зачем собственно пхп, если есть мощь и изящество C#. Сделать на ASP.NET серию стандартных страниц можно в два раза быстрее чем на пхп.

Только для того, чтоб Пользователь (с точки зрения Мс, Разработчик по нашему) мог пользоваться теми наработками, которые у него были на новой, т.е. на их платформе. Для этого Пользователю средств разработки нужно предоставить какие-то фишки, вот они и пытаются всунуть PHP.NET - якобы предоставляя для PHP всю мощь .NET

ssv

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
Если Мс не беспокоится о совместимости своих собственных платформ NET 1.0 и 1.1, не говоря уже об 2.0
Простите, но это можно сказать "особенность". МС изначально не считало что должна быть совместимость.
почитайте в разделе сборок. у вас на машине может стоять целая куча фреймворков разынх версий. Но вы можите совмещать компоненты каждый их которых может использовать свой фреймворк.

Я, конечно, могу ошибаться, но:
- насчет фремворков - в этом есть совй плюс
- большой ряд вещей из .NET перекачевывают в php в новые версии и в разработки отдельных продуктов и т.п. - и это нормально, все самое камфортное распространяется и должно распространятся.
- ASP/ASP.NET - VB и VB.NET отличаются как небо и земля.. хотя полседнее тоже сделанно через одно место, но плюс .NET в том что ты можешь написать на любой .NET технологии, лично для меня писать на С# одно удовольствие.

Насчет того сделает MS или не сделает договорится или нет - думаю что да.
Конечно это будет новый язык. (что то мне подсказывает что это будет С# в обвертке)

И более того ожидаю от php6 максимум от php7 :) что-то подобное по синтаксису и ооп похожее на .NET но успешно работающее на линукс платформе (такая вот идилия ))))

Добавлю: а цель МС - захватить рынок.. пересадить программистов на свои технологии и разработки.. подружить ;) .NET программеров с php :)

Rammstein

Не, если случится оное (альянс мелкомягких и пхп), то я уж лучше на яву пересяду (ИМХО, куда удачней .NET и ближе по идеологии к PHP).

Сверху