stopkran
Дилетант
Клиенты стали ленивые: не хотят через веб-форму файлы загружать, хотят через почту отправляять. Надо извлекать из писем вложения (attachment). Я подумал: не может быть, чтобы в php чего-то такого уже бы не было. И оказался почти прав. Я нашёл это что-то. Но оно, зараза, потребовало установить:
pecl install mailparse-2.1.6
А перед этим ещё:
apt-get install php5-gd php5-imap php-pear php5-dev php5-mcrypt
А ещё раньше ему squeeze какой-то понадобился!
В итоге вроде как всё заработало. Но теперь меня терзают смутные сомнения: может, это всё каким-нибудь sed'ом правильнее было сделать, без этого сложного php-терзания? Как вообще обычно эту задачу решают (извлечение вложений из писем) - готовыми функциями из фреймворков, своё пишут, или, может, лучше какие-то готовые сторонние библиотеки использовать (или консольные утилиты)?..
pecl install mailparse-2.1.6
А перед этим ещё:
apt-get install php5-gd php5-imap php-pear php5-dev php5-mcrypt
А ещё раньше ему squeeze какой-то понадобился!
В итоге вроде как всё заработало. Но теперь меня терзают смутные сомнения: может, это всё каким-нибудь sed'ом правильнее было сделать, без этого сложного php-терзания? Как вообще обычно эту задачу решают (извлечение вложений из писем) - готовыми функциями из фреймворков, своё пишут, или, может, лучше какие-то готовые сторонние библиотеки использовать (или консольные утилиты)?..