Rynor
stay hungry
mod_proxy/mod_gzip
Уважаемые! Извините за оффтопик, к тому же xpoint.ru где я "системные" вопросы задаю лежит...
Вообще-то я кеширование отрубаю с помощью хидеров, но как правило, на сайтах картинки (товары в каталоге например) не меняются месяцами, а трафик жрут сильно...
Поставил mod_gzip, читаю про mod_proxy.
Есть ли у кого опыт положительный использования сабжа? Не обязательно кеширование только картинок, динамические страницы тоже интересуют...
Или просто индивидуальный подход к заданию хидеров решают проблему? У меня сейчас просто на все скрипты инклудится соответствующий набор Header("") c запретом кеширования.
И еще, mod_proxy vs Squid что можете сказать, или это СОВСЕМ разные подходы?
Платформа сейчас - винда, но уже ненадолго...
Заранее благодарю за помощь, извините что 3 вопроса в 1...
P.S. В поиске искал, там про mod_proxy практически ничего нет.
Уважаемые! Извините за оффтопик, к тому же xpoint.ru где я "системные" вопросы задаю лежит...
Вообще-то я кеширование отрубаю с помощью хидеров, но как правило, на сайтах картинки (товары в каталоге например) не меняются месяцами, а трафик жрут сильно...
Поставил mod_gzip, читаю про mod_proxy.
Есть ли у кого опыт положительный использования сабжа? Не обязательно кеширование только картинок, динамические страницы тоже интересуют...
Или просто индивидуальный подход к заданию хидеров решают проблему? У меня сейчас просто на все скрипты инклудится соответствующий набор Header("") c запретом кеширования.
И еще, mod_proxy vs Squid что можете сказать, или это СОВСЕМ разные подходы?
Платформа сейчас - винда, но уже ненадолго...
Заранее благодарю за помощь, извините что 3 вопроса в 1...
P.S. В поиске искал, там про mod_proxy практически ничего нет.