mod_rewrite Взломщик не передаст "своё" значение в GET запросе?

Dimp

Guest
mod_rewrite Взломщик не передаст "своё" значение в GET запросе?

В статье http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html ясно и чётко написано что нет. Мои тесты показали что это действительно так.
Есть файл ядра CMS, данные запроса ядру поступают из

RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteRule ^\.htaccess$ - [F]

RewriteRule ^index\.html$ core.php?mod=home&act=index

Могу ли использовать переменную $nocache = 1 в запросе, чтобы запретить ядру кешировать динамическую страницу? Или взломщик может всё-таки извернуться и запретить кеширование передав эту переменную каким-то образом в GET запросе?

Мне вроде бы понятно, что нет, но ... безопасность штука серьёзная.

P.S. PHP5, разумееется, register globals = off.

Кром

Новичок
И что же там такое показали твои тесты? Что земля натолкнулась на земную ось?
Dimp, понимаешь, в чем проблема. Ты начинаешь использовать mod_rewrite, но пока не понимешь, как происходит обмен данными между сервером и броузером.
Поэтому, для начала - PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.
Еще тебе нужно понять одну вещь. Переменные в скрипт передаются до начала его работы. Поэтому, если ты в начале скрипта пишешь $nocache = 0, то никакой злоумышленник, кроме тебя, не сможет изменить этого значения. ТЕМ БОЛЕЕ при register globals = off.

Dimp

Guest
Мои тесты показали, что при передаче значения nocache
RewriteRule ^index\.html$ core.php?mod=home&act=index&nocache=1
вот так, никакая передача или попытка передать по GET не проходит, что и нужно.
Данную CMS пишу я сам, а
$nocache = 0
так, ведь мне надо регулировать кеширование, где форма, а где текст статьи. В данный момент я делаю это проверкой наличия значений в $_POST, но мне кажется что злоумышленник может сам передать post данные и обмануть систему - и получить на выходе для себя не статическую страницу из кеша, а только что собранную, и таким образом экперементировать с ее взломом.

извините, что не точно написал. Вообщем не может, как я понял. Спасибо и за такой ответ. Я просто очень неуверенный в себе человек, 7 раз все проверяю.

IBSN

Новичок
Dimp
ты лучше сделай так, чтобы злоумышленник не лазил внутри твоей ЦМС.

Сверху